На реконструкцию сетей водоснабжения в Улан-Удэ выделено дополнительно 25 миллионов рублей
На реконструкцию сетей водоснабжения в Улан-Удэ выделено дополнительно 25 миллионов рублей На эти деньги планируется произвести реконструкцию сетей водоснабжения в Юго – Западной части столицы Бурятии.

Как сообщают в пресс-службе правительства РБ, субсидия в размере 25 миллионов выделена из средств республиканского бюджета. На эти деньги планируется приобрести и установить оборудование для компенсации гидравлических ударов в сетях водоснабжения. Работы начнутся уже в апреле месяце, а закончатся до начала отопительного сезона. 

Отметим, что в 2019 году из федерального и республиканского бюджетов на модернизацию сетей водоснабжения города Улан – Удэ выделено около 154 млн. рублей, из них из федерального бюджета – 150 млн. Финансирование стало возможным благодаря федеральному проекту «Чистая вода». В 2019 году начнется строительство насосной станции и систем водоснабжения по ул. Клеверная, Ковалевской, Шишкина, Крамского, Расковой, Ольховой, пер.Герцена и в мкр. Забайкальский г.Улан – Удэ. Отметим также, что федеральная программа рассчитана до 2024 года.

Что касается дополнительной субсидии, то она выделена по инициативе Главы республики Алексея Цыденова.

Вместе с тем, все еще сохраняется острая необходимость в ремонте сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности города Улан-Удэ. Данные водопроводные и канализационные сети введены в эксплуатацию с 1939 года и имеют большой физический износ.