Главное за ночь: Путин пожертвовал деньги на икону для главного храма Вооруженных сил РФ; Двух депутатов КПРФ арестовали на семь суток после попытки попасть к прокурору; На Колыме начали делать колбасу из тюленей
Главное за ночь: Путин пожертвовал деньги на икону для главного храма Вооруженных сил РФ; Двух депутатов КПРФ арестовали на семь суток после попытки попасть к прокурору; На Колыме начали делать колбасу из тюленей

Путин пожертвовал деньги на икону для главного храма Вооруженных сил РФ

 

В Кремле подтвердили факт пожертвования президентом РФ Владимиром Путиным личных средств на создание центральной иконы главного собора Вооруженных сил РФ. Сумму уточнять не стали, сообщает «Интерфакс».

 

- Действительно, Путин перевел свои личные средства на икону. Сумму я вам не буду называть – это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать, - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

 

По его словам, "это личный вклад президента в создание главного храма Вооруженных сил России".

 

- Президент лично присутствовал на церемонии закладки камня этого храма и не может, конечно, оставаться равнодушным к этой иконе и строительству, - добавил Песков.

 

 

Двух ульяновских депутатов арестовали после попытки попасть на прием к прокурору

 

Суд в Ульяновске арестовал двух депутатов областного Заксобрания, требовавших встречи с прокурором в неприемный день и проигнорировавших требования полицейских, сообщил "Интерфаксу" представитель суда в среду.

 

Парламентарии от КПРФ хотели потребовать провести проверку в детских садах и школах города в связи с массовым заболеванием эхинококкозом ульяновских суворовцев.

 

Депутаты помещены под стражу на семь суток.

 

По словам собеседника агентства, вечером 25 января они пришли в прокуратуру для встречи с главой ведомства. Однако прокурор региона не принимал граждан в этот день. Охранник попросил депутатов покинуть здание и, когда они проигнорировали это требование, нажал тревожную кнопку. На место прибыли полиция и Росгвардия.

 

Сотрудник Росгвардии потребовал от парламентариев покинуть здание, однако те отказались это сделать. Позже на место приехал полицейский, который повторил требование покинуть здание, однако его проигнорировали снова.

 

Заражение суворовцев

 

В начале февраля было заведено уголовное дело в связи с массовым заболеванием учеников Суворовского военного училища в Ульяновской области эхинококкозом. По последним данным, диагноз подтвержден у 54 курсантов. Среди версий произошедшего – инфицирование во время полевого выхода, некачественная еда в столовой и контакт с больными собаками.

 

По данным депутата Госдумы от региона Алексея Куринного, арестованные парламентарии "хотели встретиться с дежурным прокурором для передачи ему срочной информации о нарушениях закона должностными лицами администрации города Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища".

 

Между тем старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил журналистам, что "если бы указанные лица действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры к тем вопросам, они в последующие полтора месяца пришли бы на прием в рабочее время или хотя бы направили нам соответствующие обращения".

 

- Однако ничего этого названными депутатами сделано не было, - сказал Зима.

 

 

В Магадане начали выпускать колбасу из тюленей

 

В Магадане впервые начали производить колбасу из мяса морских млекопитающих – тюленей, которое раньше использовали только для корма животным, передает «Интерфакс» сообщение на сайте правительства области.

 

«Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки», говорится в сообщении.

 

По мнению диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой – оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

 

Промыслом зверя занимается одна из колымских компаний. Она получила разрешение еще в 2017 году.

 

- К настоящему моменту добыто 137 тюленей. Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы, - отмечается в сообщении.

 

По данным правительства региона, в перспективе предприятие планирует заняться глубокой переработкой мяса, которое включит в себя производство жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.

 

По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. В настоящее время в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. голов этих морских животных.

 

 


  • А нафига ему ЛИЧНЫЕ деньги? У него даже семьи нет и живёт в казенном "доме" - Кремль, на всем готовом!)))
  • А нафига ему ЛИЧНЫЕ деньги? У него даже семьи нет и живёт в казенном "доме" - Кремль, на всем готовом!)))
  • А нафига ему ЛИЧНЫЕ деньги? У него даже семьи нет и живёт в казенном "доме" - Кремль, на всем готовом!)))