В Кабанском районе Бурятии может появиться бесплатный каток
В Кабанском районе Бурятии может появиться бесплатный каток Инициативная группа из поселка Селенгинск принимает участие в конкурсе от компании NIVEA «Голосуй за свой каток».

- Нашему катку больше 30 лет, он является любимым местом катания на коньках детей и взрослых. В 2018 году силами энтузиастов была создана любительская хоккейная команда, и набрана группа детей для занятий хоккеем с шайбой. На сегодняшний день каток находится в плачевном состоянии, ему необходим капитальный ремонт, - рассказал Иван Филиппов, подавший заявку от Кабанского района.

На сегодняшний день каток из Кабанского района находится на 1 месте, за него уже отдали свои голоса 455 человек. Поддержать проект можно, пройдя по ссылке.

Катки-победители, набравшие наибольшее количество голосов, будут реконструированы. Кроме того, компания подарит футбольные ворота и искусственное травяное покрытие для летнего использования объектов, а также вручит коньки авторам, чьи конкурсные заявки выиграют.

Подать заявку на конкурс можно с 12 марта по 15 мая, в это же время проходит и голосование. Победители будут объявлены 20 мая.

Напомним, в 2016 году конкурс выиграл каток из Улан-Удэ. Инициаторами заявки стали хоккеисты клуба «Моритон». Открытие объекта состоялось в ноябре 2016 года, тогда на льду катка в 18 квартале выступили чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова.