В Бурятии закрыты все ледовые переправы
В Бурятии закрыты все ледовые переправы 22 апреля закрылась последняя ледовая переправа на реке Муя близ с. Усть-Муя Муйского района. Въезды на лед заблокированы, выставлены запрещающие знаки. Специалисты МЧС России предупреждают: лед сейчас чрезвычайно непрочен, выходить, а тем более выезжать на него смертельно опасно.

Как отмечают государственные инспекторы по маломерным судам, структура льда поменялась, от просачивающейся талой воды лёд становится пористым и очень слабым, несмотря на кажущуюся толщину, он не способен выдержать вес не только транспортного средства, но и человека. Такой лёд может обрушиться без предупреждающего потрескивания. Также в весенний период существенно возрастают риски отрыва льдин от берега на озере Байкал.

Особую тревогу у сотрудников МЧС вызывает безопасность детей. Известно немало случаев, когда детская шалость на льду оборачивалась трагедией. Во избежание подобных последствий Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается ко всем жителям республики, уделять большое внимание досугу детям и ни в коем случае не оставлять их без присмотра, сообщает пресс-служба ведомства.