Главное за ночь: МВД рекомендует регионам закупать реанимобили для снижения смертности в ДТП; В России выросло число операций по трасплантологии; Subaru отзывает свыше 50 тысяч автомобилей в России
Главное за ночь: МВД рекомендует регионам закупать реанимобили для снижения смертности в ДТП; В России выросло число операций по трасплантологии; Subaru отзывает свыше 50 тысяч автомобилей в России

МВД рекомендует регионам закупать реанимобили для снижения смертности в ДТП

 

Министерство внутренних дел России рекомендует регионам оборудовать свои больницы реанимобилями для снижения числа погибших в ДТП, об этом говорится в методических рекомендациях ведомства (имеются в распоряжении РИА Новости), которые адресованы губернаторам.

 

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что нужно активнее задействовать в обеспечении безопасности на дорогах систему здравоохранения. По его словам, из 18 тысяч погибших на дорогах можно побороться за жизнь 8 тысяч человек и сделать все возможное, чтобы их вовремя госпитализировать.

 

Министерство внутренних дел России теперь подготовило методические рекомендации по участию в федеральном проекте "Безопасность дорожного движения" национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

 

"Мероприятиями проекта, предусматривающими участие в нем органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, являются: оснащение медицинских организаций автомобилями скорой медицинской помощи класса "С" для оказания скорой медицинской помощи пациентам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях", - говорится в методических рекомендациях МВД России.

 

В ведомстве также рекомендуют приобретать в районные больницы хроматографы для выявления состояния опьянения.

 

Автомобили скорой помощи класса С – это реанимобили, предназначенные для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной или специализированной бригады, для транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Реанимобили класса С лимонного цвета, как правило они мощнее, с повышенной проходимостью и возможностью эксплуатации в сложных условиях города или бездорожья. Цена – несколько миллионов рублей.

 

 

В России за три года в 1,5 раза выросло число операций по трасплантологии

 

Ситуация с трансплантацией органов существенно изменилась в России за последние три года, число операций увеличилось в полтора раза, передает РИА Новости заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

 

- За последние три года ситуация с трансплантологией в России изменилась. Мало сказать, что фактически в полтора раза увеличилось число операций по трансплантологии. Почти 1,4 тысячи пересадок почек было произведено в 2018 году, почти 500 пересадок печени, 290 пересадок сердца, - сказала Скворцова на пресс-конференции.

Она отметила, что в дальнейшем необходимо продолжить развивать это направление, так как в целом около 20 тысяч людей могут стоять в очереди только на трансплантацию почки.

 

 

Subaru отзывает 52 тысячи автомобилей в России

 

Официальный представитель Subaru в России ООО "Субару Мотор" отзывает 52 043 автомобиля из-за возможных неисправностей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстандарт.

 

Отзыву подлежат 12 723 автомобилей Subaru Impreza (G4), XV (G4), Forester (SH / SJ), BRZ (ZC), реализованных с 2012 по 2014 год. Причиной отзыва транспортных средств является возможное усталостное разрушение клапанной пружины двигателя.

 

Также отзываются 39 320 автомобилей Subaru Impreza, WRX, WRXSTI (G3), XV (G4), Forester (SJ), реализованных в период с 2009 по 2016 год.

 

- Причиной отзыва транспортных средств является газообразный силикон, который потенциально может попасть в автомобиль с различными потребительскими товарами, ... может проникать в корпус выключателя стоп-сигналов и приводить к нарушению проводимости, - говорится в сообщении Росстандарта.

 

Уполномоченные представители изготовителя проинформируют владельцев автомобилей Subaru, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

 

На транспортных средствах будут заменены клапанные пружины двигателя, а также выполнены работы по замене выключателя стоп-сигналов на модифицированный. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, отмечается в релизе. 




  • В Росстандарте в штате трудоустроены Дебилы! Силикон(суффикс ОН) указывает на принадлежность к классу кремнийорганических полимеров. А полимеры, в том числе синтетические, в условиях параметров Земли могут находиться только в двух агрегатных состояниях - стеклообразном и вязко-текучем. Но никак не в газообразном! Этим Росстандартовским ДЕБИЛАМ, что силикОН что силанОЛ всё едино, редкие дебилы - по-блату.)))