Снять автомобиль с учета в ГИБДД теперь можно через портал "Госуслуги"

Госавтоинспекцией МВД России с 5 апреля 2019 года успешно реализовано процедура прекращения регистрации транспортного средства по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) без личного посещения подразделения Госавтоинспекции. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия.

 

Прежний собственник транспортного средства, посредством ЕПГУ в личном кабинете подает электронное заявление на прекращение регистрации в связи с продажей. К электронному заявлению обязательно прилагается договор купли-продажи.

 

- При получении электронного заявления с ЕПГУ, должностное лицо Госавтоинспекции прекращает регистрацию транспортного средства без присутствия заявителя, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником, - прокомментировали в ГИБДД Бурятии.

 

Если заявитель при подаче электронного заявления на ЕПГУ указал несуществующее транспортное средство, то по заявлению сформируется автоматический отказ с формулировкой «Отказ». В данном случае, необходимо обратиться лично в подразделение Госавтоинспекции МВД России.

 

При успешном оказании услуги, в личном кабинете заявителя на ЕПГУ, заявка изменит статус на «Услуга оказана».

 

С 5 по 16 апреля 2019 года, в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД МВД по Республике Бурятия, посредством ЕПГУ, без очного (личного) посещения гражданами подано 71 заявление на прекращение регистрации транспортного средства по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи.