Главное за ночь: Путин назвал причину пожаров в Забайкалье; Ким Чен Ын впервые приехал в Россию; "Зенит" обыграл "Динамо" в матче премьер-лиги
Главное за ночь: Путин назвал причину пожаров в Забайкалье; Ким Чен Ын впервые приехал в Россию; "Зенит" обыграл "Динамо" в матче премьер-лиги

Путин назвал причину пожаров в Забайкалье

 

Президент РФ Владимир Путин на совещании в Чите по ликвидации последствий пожаров в Забайкалье сказал, что не может согласиться с мнением, что в пожарах виноваты люди, это мы плохо работаем по их информированию.

 

- Когда я слышу, что в таких пожарах люди сами виноваты, не могу с этим согласиться. Конечно, есть конкретные люди, которые совершают такие действия, это понятно, но это говорит о том, что мы плохо работаем по информированию людей о том, к чему могут привести такие действия, - сказал Путин.

 

Глава государства также добавил, что некоторые пожары пришли из-за границы, и "нужно эффективно реагировать на подобные события".

 

В Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне. По данным СК, в результате пожаров получили травмы 34 человека, из них госпитализировано восемь человек, четыре из которых находятся в тяжелом состоянии.

 

Врио главы региона Александр Осипов на совещании с Путиным в четверг сообщил, что общий ущерб от ЧС в регионе оценивается в 1 миллиард рублей, сообщает РИА Новости.

 

 

Ким Чен Ын впервые приехал в Россию

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток. Как обычно, он путешествует на бронепоезде. Встреча с президентом России Владимиром Путиным состоится в резиденции на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русский, пишет РИА Новости.

 

Хлеб и соль на границе

 

Бронепоезд Ким Чен Ына пересек российскую границу в четвертом часу утра по Москве. Лидер КНДР сделал небольшую остановку на приграничной станции Хасан, где посетил Дом российско-корейской дружбы, построенный в 1986 году, накануне визита Ким Ир Сена.

 

В Хасане его встречали хлебом и солью.

 

Некоторые СМИ писали, что Ким Чен Ын не стал пробовать каравай, но, по словам девушек, участвовавших в церемонии, это не соответствует действительности.

 

- Нет, он попробовал. Отломил, в соль макнул, - сказала собеседница агентства. Вторая участница встречи добавила, что с первого раза отломить кусок хлеба лидеру КНДР не удалось.

 

Затем поезд направился в Уссурийск, а конечной точкой стал Владивосток.

 

Черная шляпа и красная дорожка

 

Во Владивосток состав прибыл в 11:01 мск. Еще до остановки за ним начали бежать сотрудники охраны, на ходу протирая поручни. Когда поезд остановился, они принялись устанавливать дорожку, но несколько раз промахнулись. Составу пришлось немного сдать назад, чтобы дверь оказалась точно напротив ковровой дорожки.

 

Ким Чен Ын вышел из вагона с улыбкой. Для визита в Россию он выбрал образ в черном цвете: длинное пальто, костюм, шляпа и обувь были в единой темной гамме.

 

Лидер КНДР пожал руку министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову, после чего они прошли на привокзальную площадь. Там его поприветствовали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов и чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора. Оркестр почетного караула исполнил гимны двух стран.

 

Затем лидер КНДР прошел вдоль почетного караула, сел в лимузин и в сопровождении бегущей охраны отправился на остров Русский.

 

Как предполагается, он остановился в одном из гостиничных корпусов кампуса ДВФУ — на территории заметили его лимузин, выезжающий в неизвестном направлении от одного из гостиничных корпусов. Сейчас, по информации корреспондента РИА Новости, вход на территорию свободен, охрана на центральных воротах не просит предъявить документы.

 

"Давно хотел побывать"

 

По словам Ким Чен Ына, его отец Ким Чен Ир питал большую любовь к России, а сам он многие годы хотел побывать в ней.

 

- Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать, - сказал он во время остановки в Хасане.

 

При этом Ким Чен Ир выразил надежду, что его визит станет не последним.

 

- Надеюсь, что и в будущем буду посещать вашу страну, основываясь на дружественных отношениях с вашим президентом, - сказал он.

 

Переговоры Ким Чен Ына с Владимиром Путиным запланированы на 25 апреля. Это будет первая встреча лидеров России и КНДР.

 

 

"Зенит" обыграл "Динамо" в матче премьер-лиги

 

Футболисты петербургского "Зенита" со счетом 2:0 нанесли поражение московскому "Динамо" в матче 25-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает «Интерфакс».

 

Победу хозяевам принесли голы Артема Дзюбы (60 минута) и Сердара Азмуна (66).

 

"Зенит" продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице чемпионата. У него сейчас 54 очка, за пять туров до финиша он на восемь очков опережает ближайшего преследователя, действующего чемпиона страны, московского "Локомотива".

 

Что касается "Динамо", оно на 12-м месте (28 очков).

 

 


  • Гы-гы-гы, а господин ПЖ то ПОПУЛИСТОМ желает быть - "....это мы ПЛОХО работаем по ИНФОРМИРОВАНИЮ." - Посыпание пеплом головы(в прямом и переносном смысле слова - пепел) видимо должно привести к ХОРОШЕМУ ИНФОРМИРОВАНИЮ?))) Но мы всё равно ВСЕ любим господина ПЖ, очень-очень, и за мизерные з/п и за европейские налоги и цены, за увеличение пенсионного возраста, за мордобой учителей по всей стране, за врачей-санитарок и т.д. и т.п., КУ, КУ-КУ-КУ!)))