Из Бурятии выдворили гражданку Украины
Из Бурятии выдворили гражданку Украины

Судебные приставы выдворили из Бурятии гражданку Украины, нарушившую требования миграционного законодательства.

Как стало известно, 31-летняя уроженка г. Житомир в январе этого года пересекла границу через пункт пропуска «Троебортное» Брянской области и приехала в гости к своей подруге в Заиграевский район Бурятии. Однако к сроку окончания визы территорию иностранного государства не покинула.

Со слов правонарушительницы, молодая женщина планировала устроиться на работу, чтобы на заработанные деньги вернуться на родину. Но из-за иностранного паспорта её никуда не приняли.

В службе судебных приставов в отношении гражданки Украины было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого ей были приобретены билеты для возвращения на Родину. В сопровождении судебных приставов по ОУПДС незаконная мигрантка была доставлена в пункт пропуска «Нехотеевка» Белгородской области.

- После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов она была выдворена на Родину. На основании акта пересечения государственной границы исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает начальник Межрайонного отдела по исполнению особых производств Управления ФССП России по Республике Бурятия Руслан Божеев.