«Отрезали батареи, но продолжали начислять за тепло»: Жительница Улан-Удэ выиграла суд у «ТГК -14»
«Отрезали батареи, но продолжали начислять за тепло»: Жительница Улан-Удэ выиграла суд у «ТГК -14»

Руководитель группы «Нет произволу ТГК» Ирина Трофимова выиграла иск против ПАО «ТГК-14» за незаконное «отрезание» батареи в квартире и незаконное начисление счетов.

- Сегодня был окончательный процесс, суд вынес решение в мою пользу, действия компании признали незаконными, но только по начислению, то есть частично - деньги вернут, штраф компания заплатит, а по поводу срезанной батареи: ведутся следственные мероприятия и подано заявление в Генпрокуратуру,- рассказала Ирина.

Ранее «БМК» сообщал, что летом 2015 года работники «ТГК-14» за неуплату срезали батареи в квартире Ирины. Был составлен акт в одном экземпляре, который подписали инспектор и супруг Трофимовой – и этот акт работники «ТГК-14» унесли с собой. На момент обрезания долг составлял 28 тысяч, но когда компания возобновила начисления, сумма начала увеличиваться. За это время, пострадавшая от действий «ТГК-14» нашла альтернативу – водонагреватель и электрические батареи.

Со временем Ирина Трофимова познакомилась с улан-удэнцами, которые оказались в аналогичной ситуации, и организовала в соцсетях группу под названием «Нет произволу ТГК».

Ирина Трофимова рассказала, что 13 июня актив группы и журналисты посетят и.о. директора филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» Новолодского А.Н. «для заключения мирового соглашения, для того, чтобы люди прекратили ходить по судам и доказывать правду».

- Ведь у нас есть маломобильные люди, пожилые и люди, неграмотные в правовом плане, и поэтому мы хотим всем сообществом пойти и решить этот вопрос. У нас есть проект мирового соглашения, все по пунктам, все на законодательном уровне. Если компания заключит соглашение - мы отзовем всякие иски,- заявила Трофимова.

Однако Ирина уверена, что ПАО «ТГК-14» не поддержит такого предложения.

- Они не пойдут, скорее всего, на наше соглашение, ответ мы должны были получить по этому поводу 7 июня, сегодня уже 10. И мы не получили никакого ответа, и заявления наших людей они не принимают.

Ранее «БМК» публиковал информацию о том, что делать, если в вашей квартире отрезали батареи от тепла.