Мнение: «В Национальной библиотеке Наталья Бурдина будет презентовать свой фонд «Аюр», он создаётся для поддержки приёмных детей с заболеваниями и их семей»
Мнение: «В Национальной библиотеке Наталья Бурдина будет презентовать свой фонд «Аюр», он создаётся для поддержки приёмных детей с заболеваниями и их семей» Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует открытие парка «Маленькая Бурятия», планируемую реставрацию исторического здания, в котором находится общественная организация, победу фонда «Здоровье Бурятии» в конкурсе президентских грантов, ожидающийся в июле приезд в Бурятию дизайнера Натальи Бурдиной с усыновлённым сыном Аюром, которому провели операцию по пересадке печени, и другие темы.

По словам Светланы Будашкаевой, парк «Маленькая Бурятия» требует постоянного внимания: «Он будет развиваться, я надеюсь, и как научная площадка, потому что у нас сформирован практически дендрарий – растения, которые произрастают в Республике Бурятия, собраны в одном месте, и все подписаны. Мы надеемся, что это будет интересная площадка для детей, которые изучают географию или биологию или просто живущих в нашем городе, но редко выбирающихся по разным причинам за пределы города. Парк «Маленькая Бурятии», как результат реализации проекта, который поддержало Русское географическое общество, я надеюсь, станет позитивным примером, и будет радовать наших жителей долгие годы, ведь он посвящён экологическому образованию детей и взрослых».

Планируемую реставрацию исторического здания, в котором находится общественная организация, героиня программы «Мнение» прокомментировала так: «Слава богу, с нынешним руководством нашей столицы мы нашли общий язык - Игорь Юрьевич Шутенков был у нас дважды. Я уверена, что город без проблем найдёт средства на проектно-сметную документацию, и мы начнём вместе искать финансирование реставрации и реконструкции нашего здания – я знаю, где и у кого его искать. Здание сейчас, после проведённых нами противоаварийных работ, стоит довольно крепко, но всё равно после 119-ти лет его жизни о нём нужно позаботиться. Я уверена, что мы это сделаем, и к 100-летию Бурятия мы вместе с городом и руководством Республики будем торжественно открывать красивое старинное здание. Я хочу его сделать визитной карточкой города, потому что таких больших старинных зданий с хорошим садом и территорией, наверное, не так много. Кроме того, наше здание – практически точная копия самого первого вокзала города Верхнеудинска».

О победе фонда «Здоровье Бурятии» в конкурсе президентских грантов его руководитель узнала буквально на следующий день после открытия «Маленькой Бурятии»: «Пришло известие, что наш фонд выиграл грант в размере 2,185 миллиона рублей на реализацию проекта по созданию ресурсного центра для специалистов и родителей, которые занимаются реабилитацией и образованием детей. Это очень важный для нас проект, потому что мы с 2010 года работаем над созданием такого ресурсного центра, собирая вокруг себя и людей, и методики, и оборудование. В нашем здании мы уже довольно давно открыли Центр поддержки и сопровождения семей с детьми-инвалидами «Аватар», и теперь от адресной небольшой помощи мы хотим перейти к системному ведению дел. Необходимо научить самих родителей воспитывать и развивать своих детей - занимаясь только их физическим здоровьем, очень сложно добиться успешности. Необходимо развивать их интеллект и навыки, и наш ресурсный центр привлечёт президента Российской ассоциации Монтессори педагогов, доктора педагогических наук Константина Сумнительного, а также его специалистов. Мы привлечём лучших специалистов нашей республики для того, чтобы родителям и другим специалистам дать знания и методики для работы с ребятишками с ментальными особенностями и другими заболеваниями. Кроме того, у нас есть крайне большая необходимость в создании справочника по единой базе специалистов и специализированных кабинетов по всей республике, которые могли бы оказывать адресную помощь в шаговой доступности. Благодаря президентскому гранту мы готовы к ноябрю выпустить такой сборник и презентовать его на фоне нашего большого сотрудничества с Бурятским институтом образовательной политики».

Ожидающийся в июле приезд в Бурятию дизайнера Натальи Бурдиной с усыновлённым сыном Аюром, по словам Светланы Будашкаевой, обещает быть очень насыщенным: «Замечательная Наталья Бурдина вместе со своим сыном Аюром и мамой приедут в Улан-Удэ в июле – такая возможность появилась благодаря гранту от министерства социальной защиты. Они обязательно посетят детскую республиканскую клиническую больницу, где Аюру фактически спасли жизни. Первые полтора года его жизни - это полтора года борьбы за то, чтобы он просто выжил и набрался сил для такой тяжёлой операции, как трансплантация печени. Четвёртого июля планируется большая пресс-конференция Натальи Бурдиной в правительстве, где мы сможем провести «круглый стол» с подключением районов Бурятии, где есть много семей с приёмными детьми. Этот «круглый стол» мы готовим совместно с министерством социальной защиты, и приглашаем к участию заместителей глав районов по социальной политике и прессу. В этот же день вечером в Национальной библиотеке Наталья Бурдина будет презентовать свой фонд «Аюр», он создаётся для поддержки приёмных детей с заболеваниями и их семей. Также Наталья представит свою книгу, практически весь тираж которой останется в Бурятии – это история о том, как в их семье появился Аюр, и что они все переживали. Все деньги, вырученные от продажи книги, пойдут в фонд «Аюр», а первыми благополучателями этих средств от фонда будет семья Егоровых из Улан-Удэ, которая усыновила троих детей с достаточно серьёзными заболеваниями – они также будут присутствовать на презентации. 11-го июля в 18 часов Наталья проводит благотворительную лекцию о модном гардеробе. Она известный стилист, и будет читать эту лекцию для ста приглашённых по билетам, которые они выкупят минимум за тысячу рублей. Лекция будет проходить в галерее Льва Бардамова, и все собранные деньги также пойдут для семьи Егоровых. Это первая, но далеко не последняя семья, которой будет помогать фонд «Аюр».



  • Наши доморощенные бурятские "общественницы" наверное уже достали Наталью Бурдину СЃРІРѕРёРј неискренним вниманием.Главная цель которого, личный пиар РЅР° благородном поступке СЂСѓСЃСЃРєРѕР№ москвички.
  • Информацию по открытию парка Светлана Будашкаева дала бодро, оптимистично, аргументированно. Стоило корреспонденту задать острый, злободневный вопрос о ее отношении к закрытию детской больницы, началось невразумительное бекание и мекание:- Я не уверена…, мне кажется…, я не знаю.., эээ…, ой.., моих мозгов не хватает. Своего мнения по этому вопросу председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» не имеет.
  • Информацию по открытию парка Светлана Будашкаева дала бодро, оптимистично, аргументированно. Стоило корреспонденту задать острый, злободневный вопрос о ее отношении к закрытию детской больницы, началось невразумительное бекание и мекание:- Я не уверена…, мне кажется…, я не знаю.., эээ…, ой.., моих мозгов не хватает. Своего мнения по этому вопросу председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» не имеет.
  • Ну не имеет мнения, своего, по данному вопросу, и что из этого следует, а? Как понимать Ваш "камень в огород" лица "Здоровья Бурятии"? Как "Неуд-Незачет" или как сомнение в здоровье "Здоровья Бурятии"?)))