В День России в Улан-Удэ открыли неделю гастрономического туризма “Вкус шелкового пути”
В День России в Улан-Удэ открыли неделю гастрономического туризма “Вкус шелкового пути”

С датой празднования Дня России 12 июня совпало открытие гастрономического туризма в Бурятии. По этому случаю на площади Советов организовали гастрономический фестиваль.

- Давайте вкусно поедим! – призвал глава Бурятии Алексей Цыденов, поздравив жителей и гостей Улан-Удэ с Днем России и открытием недели гастрономического туризма.

Уважаемые земляки, уважаемые гости, хочу всех поздравить, прежде всего, с Днем России. Россия – это великая страна. Мы с вами – граждане великой страны.

- Туризм – то, что дает нам возможность поделиться теми красотами, которые есть в республике. Это то, что дает возможность привлечь гостей. Туризм – это возможность республике развиваться. Свою работу в сфере туризма мы строим, исходя из того, чтобы сохранить Байкал, сохранить нашу природу. И чтобы каждый турист видел, наслаждался и берег то уникальное наследие, которое мы с вами имеем, - сказал Алексей Цыденов.

С днем рождения Россию поздравил и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков и отметил, что “наш город для России всегда являлся Восточными воротами на Великом шелковом пути”.

- На сегодня мы экономически и геополитически интересный город. Мы имеем 17 городов-побратимов из 6 стран мира и 4 города из Российской Федерации. Мы всегда проводим с ними экономические и культурные проекты. Сегодня у нас в городе присутствуют практически все мировые религии. Восстанавливаются, строятся храмы всех конфессий, - сказал Игорь Шутенков.