В Бурятии наградили лучших народных дружинников
В Бурятии наградили лучших народных дружинников В Улан-Удэ 14 июня в парке им. С.Н. Орешкова состоялся IV Республиканский слет добровольных народных дружин. В рамках слета состоялись показательные выступления мотокросса, ярмарка УФСИН, стрельба из пневматических винтовок и концерт ветеранов УФСИН, сообщает Комитет по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ.

Лучшим дружинникам республики были вручены благодарственные письма и памятные подарки министра внутренних дел по Бурятии, а также Администрации города Улан-Удэ.


- С помощью дружинников улучшилось состояние общественного порядка по всем направлениям. Я благодарен всем за работу. Она, безусловно, заслуживает признания и уважения. Чтобы навести порядок, нам надо действовать сообща, не разделяя проблемы на личные и чужие,- сказал Зампред Правительства РБ по вопросам безопасности Петр Мордовской.


Народные дружины совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели более 5 тысяч патрулей. В органы внутренних дел доставлено 1,6 тысяч правонарушителей, раскрыто 7 преступлений.

На сегодняшний день в республике действуют 235 народных дружин, в которые входят 1958 человек. По данным МВД России, по итогам 2018 года Бурятия заняла первое место в стране по количеству добровольных народных дружин на 100 тысяч населения.


Комментарии для сайта Cackle