Главное за выходные: Медведев поблагодарил медицинских работников за верность делу; В Якутии огонь уничтожил свыше 80 тысяч гектаров леса; На Урале уснувший за рулем водитель устроил смертельное ДТП
Главное за выходные: Медведев поблагодарил медицинских работников за верность делу; В Якутии огонь уничтожил свыше 80 тысяч гектаров леса; На Урале уснувший за рулем водитель устроил смертельное ДТП

Медведев поблагодарил медицинских работников за верность делу

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил медицинских работников с профессиональным праздником и поблагодарил их за нелегкий труд и верность делу, телеграмма размещена на сайте кабмина, сообщает РИА Новости.

 

День медицинского работника отмечается 16 июня.

 

- Многие из вас – врачи, медсёстры, фельдшеры – встречают этот день на рабочем месте, выполняя свой профессиональный долг. И я хочу сказать вам спасибо за нелёгкий, но очень важный труд. За верность делу, которое стало вашим призванием, - говорится в телеграмме.

 

Медведев отметил, что день медработника - еще один повод выразить благодарность и уважение за то, что медики без выходных делают все, чтобы сохранить здоровье и жизнь человека.

 

- Приходя на помощь в трудные минуты тем, кто в ней безотлагательно нуждается, вы берёте на себя колоссальную ответственность. И, совершая возможное и невозможное, проявляете сострадание и благородство, выдержку и решительность, чуткость и доброту, - подчеркивается в телеграмме.

 

Премьер также напомнил, что правительство приступило к реализации нацпроекта "Здравоохранение", который позволит сделать медицину в РФ современной, сильной и высокоэффективной.

 

 

В Якутии огонь уничтожил свыше 80 тысяч гектаров леса

 

Огонь в Якутии уничтожил свыше 80 тысяч гектаров леса, ведутся работы по тушению восьми лесных пожаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минэкологии республики.

 

В ведомстве отметили, что на 16 июня в республике ведутся работы по тушению восьми лесных пожаров на общей площади 94,5 гектара.

 

Действующих пожаров в регионе семь, в том числе в Якутске, Верхоянском, Нюрбинском, Олекминском, Томпонском и Усть-Алданском районах. Локализован один лесной пожар в Олекминском районе.

 

- Общая площадь, пройденная огнем, составила 114 355 гектаров, из них лесной площади – 87 356 гектаров, нелесной – 26 999 гектаров, - рассказали в пресс-службе.

 

На тушение пожаров привлечены 136 человек, задействовано 12 единиц техники.

 

- Предварительная причина возгораний в Нюрбинском, Олекминском, Томпонском, Усть-Алданском районах – сухие грозы, в Якутске — по вине населения, в Верхоянском улусе – переход огня на лесной фонд с земель иных категорий, - установили экологи.

 

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 66 зарегистрированных термоточек в Алданском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Момском, Оймяконском, Нерюнгринском, Абыйском, Томпонском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Мирнинском и Усть-Майском районах.

 

Ранее сообщалось, что материалы прокурорской проверки по факту пожаров в Верхоянском районе Якутии, где введен режим ЧС, направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

 

На Урале уснувший за рулем водитель устроил смертельное ДТП

 

Toyota Camry в субботу столкнулась с ВАЗ-21099 на автодороге Екатеринбург-Серов, в результате один человек погиб и четверо пострадали, передает РИА Новости сообщение УГИБДД по Свердловской области.

 

«Сегодня, 15 июня, около 6.00 (4.00 мск) на 335-м километре автодороги Екатеринбург-Серов (обратное направление), водитель 1994 года рождения, управляя автомобилем Toyota Camry, двигаясь со стороны Невьянска в сторону Екатеринбурга, допустил столкновение с "ВАЗ-21099", движущемся впереди, в попутном направлении. После столкновения транспортные средства выбросило с проезжей части на правую обочину, где произошло их опрокидывание», - говорится в сообщении.

 

В результате ДТП водитель и четыре пассажира Toyota получили травмы. Позже в больнице один из пассажиров скончался. Среди находившихся в отечественном автомобиле никто не пострадал. Сотрудники госавтоинспекции, выехавшие на место ДТП, установили, что в момент происшествия в автомобиле Toyota находились молодые люди: водитель – мужчина 1994 года рождения, пассажиры – две девушки 1997 и 1998 годов рождения, мужчины 1991 и 1992 годов рождения – последний позже скончался в больнице.

 

Автомобилем "ВАЗ" управлял мужчина 1969 года рождения. Сейчас участники происшествия опрашиваются. По предварительной версии, водитель иномарки уснул за рулем. По факту ДТП будет проведена проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства происшествия, уточняет автоинспекция.