В Бурятии завершает работу региональная горячая линия по цифровому ТВ
В Бурятии завершает работу региональная горячая линия по цифровому ТВ 28 июня завершает работу региональная горячая линия по цифровому ТВ 8(3012) 337777. Волонтеры отработали более 4500 заявок. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, 3 июня Бурятия перешла на цифровое телерадиовещание 20 федеральных общедоступных каналов.

Заявки, поступившие в региональную горячую линию по цифровому ТВ, будут отрабатываться волонтерами до 30 июня включительно. Волонтерский корпуса по переходу на цифровое телевещание насчитывает более 600 добровольцев колледжей города и республики. Молодые люди отработали по телефону, также выезжая на консультации более 4,5 тысяч заявок на подключение к цифровому телевидению.

- Продолжает работу круглосуточная федеральная горячая линия (звонок по России бесплатный). Телефон 8-800-220-20-02. Консультанты расскажут вам, как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения, - сообщили в минтрансе.

Напомним, 97,4% населения республики имеют доступ к цифровому телевидению. Для перехода достаточно иметь современный телевизор старше 2012 года (с форматом DVB-T2) или купить приставку с дециметровой антенной. Для малоимущих граждан предусмотрена единовременная материальная помощь для приобретения цифровой приставки в размере 1000 рублей. На эти цели предусмотрены 27 млн. рублей. Приставки можно купить в магазинах техники и отделениях почты. Стоимость приставок для приема цифрового ТВ - от 850 до 2500 рублей.

Отметим, после отключения аналогового вещания федеральных телеканалов 3 июня местные телеканалы «Ариг Ус», «Тивиком», «СТС-Байкал» продолжат вещание в аналоговом формате.