Благоустройство Бульвара Карла Маркса в Улан-Удэ попало в число лучших практик России
Благоустройство Бульвара Карла Маркса в Улан-Удэ попало в число лучших практик России Соответствующий приказ глава Минстроя России Владимир Якушев подписал 1 июля 2019 года. Всего в реестр вошли 165 проектов из 112 городов, расположенных на территории 60 субъектов страны.

- Минстрой Бурятии подает заявки в федеральный реестр лучших практик ежегодно до 1 декабря. Будем и в дальнейшем предлагать лучшие примеры благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», - сказал Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии.

Бульвар Карла Маркса полностью обновился в 2018 году. На его реконструкцию из федерального бюджета по проекту «Формирование комфортной городской среды» было направлено более 30 млн рублей. Были сделаны летний водопровод, декоративные арки, детская и шахматная площадки, зона для выгула собак, установлена системы видеонаблюдения и многое другое. За благоустройство БКМ проголосовали более 2 тысяч жителей города в марте 2018 года.

Начало этой одной из самых известных пешеходных зон города Улан-Удэ было положено открытием школы №35 в 60-е годы прошлого столетия. Первая очередь бульвара была введена в 1970 году.

Для включения в федеральный реестр в Минстрой России поступило 454 заявки из 84 регионов страны. Наибольшее количество практик представили Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Челябинская области, Республика Коми.

Основная цель реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу», - пояснил Владимир Якушев.

Впервые федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» был сформирован в 2017 году. Из 538 заявок было отобрано 125 проектов, сообщает Минстрой России.