В Бурятии выбрали лучшую молодую семью
В Бурятии выбрали лучшую молодую семью

В столице Бурятии прошёл второй республиканский конкурс «Суперсемейка», посвящённый Дню семьи, любви и верности. Участниками конкурса были молодые семьи из районов Бурятии и Улан-Удэ.

Всего отобрали шесть семей из Закаменского, Прибайкальского, Селенгинского, Иволгинского районов, и две семьи из столицы республики.

- На этапе отбора поступило множество заявок. Участники представляли семейное фото и видеопрезентацию, - рассказали организаторы конкурса.

В финале участники состязались в творческих номерах. Они исполняли песни, танцы, оригинальные рассказы и сценки.

Первое место заняла семья Эрдэма и Эренжид Цыренжаповых из Улан-Удэ. Они воспитывают двух сыновей 11-ти и семи лет – Аюра и Амгалана. Супруги вместе уже 13 лет, их история любви началась ещё в студенческие годы.

- Мы познакомились с мужем в 2006 году, когда были ещё студентами и полюбили друг друга. Я ждала его с армии, были письма, слёзы радости и ожидания. А в 2011 году мы сыграли свадьбу и живём в любви и согласии, - рассказывает с улыбкой Эренжид Цыренжапова.

На конкурсе их семья презентовала свою историю в песне. Старший сын играл на моринхуре, все были облачены в национальные костюмы и исполнили проникновенную песню.

«Серебро» конкурса досталось семье Брезгиных из Прибайкальского района. Алексей и Анастасия вместе уже больше шести лет, воспитывают дочь Кристину. Рассказ о себе они представили в форме сказки, дочь выступала рассказчицей, а родители претворяли в жизнь действия на сцене. На творческий номер они представили русский народный танец в национальных костюмах.

Как оказалось, семьи, занявшие первое и второе место, уже знакомы и встречались на подобном семейном конкурсе. Поэтому сцена их не пугает и им очень нравится выступать.

- Мы участвуем и в спортивных конкурсах, с удовольствием исполняем всяческие номера. Не боимся рассказать о себе, - говорит серебряный призёр Алексей Брезгин.

Изрядно пришлось поволноваться семье Цыбиковых из Закаменского района, занявшей третье место. Виктория и Константин воспитывают двух детей – 7-летнюю Аню и 4-летнего Айдара. Этот конкурс стал для них дебютом, и они сильно переживали.

- Мы представили визитку-рассказ о себе и показали творческий номер. Конечно же, мы очень волновались, эмоционально подошли к этому, - говорит Виктория Цыбикова. - Ну и вообще, замечательно, что есть такие конкурсы, где семьи могут показать себя и раскрыть с иной стороны. Теперь и дальше будем участвовать в подобных мероприятиях.

Настоящим открытием конкурса стала многодетная семья Мупкиных из Иволгинского района. Супруги воспитывают шестерых детей. Они представили красочные номера всем семейством. Им вручили специальный приз, как самой многодетной семье – блендер.

В итоге, семья, занявшая первое место, получила сертификат на 20 тысяч рублей. Второе и третье место – сертификаты на 15 и 10 тысяч рублей, соответственно. Все семьи получили дипломы, грамоты и призы.