В Минтрансе Бурятии отреагировали на акцию протеста жителей СНТ "Восход"
В Минтрансе Бурятии отреагировали на акцию протеста жителей СНТ "Восход" Люди возмутились продолжительному отключению света после ливня 15 июля. Под отключение попали порядка 900 жилых домов.

Когда электричество не вернулось в дома и на вторые сутки, жители СНТ "Восход" Заиграевского района устроили и перекрыли въезд в населенный пункт. Ближе к утру электричество людям вернули, но не все остались удовлетворены.

В соцсетях пострадавшие опубликовали обращение с призывом о помощи к главе Бурятии Алексею Цыденову и и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенкову. К последнем, к слову, несмотря на то, что СНТ "Восход" не входит в границы города Улан-Удэ.

Ситуацию прокомментировали в Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

В министерстве ответили, что о проблеме нестабильного энергоснабжения в "Восходе" были осведомлены и ранее были проведены совещания по вопросам повышения качества электроснабжения в СНТ. По итогам были даны рекомендации и организована встреча по передаче имущества с сетевой организацией. Но для передачи сетей жители СНТ должны расчистить территорию вокруг электрических воздушных линий, которые были застроены жилыми домами. Собственником сетей является СНТ Восход, которые обязаны содержать сети в надлежащем состоянии для стабильного электроснабжения.

Также, по многочисленным обращениям жителей СНТ «Восход» и уполномоченных органов Минтранс РБ обращался в прокуратуру РБ и Ростехнадзор.

По данным ОАО Читаэнергосбыт, на ноябрь 2017 года задолженность СНТ Восход за потребленную электроэнергию составляет 4,7 млн рублей.