Юрий Трутнев: «Планы по развитию социальной инфраструктуры Бурятии на 2019 год – амбициозные»
Юрий Трутнев: «Планы по развитию социальной инфраструктуры Бурятии на 2019 год – амбициозные»

В Республике Бурятия начали строить, ремонтировать и модернизировать 77 социальных объектов по Плану социального развития центров экономического роста.

Деньги выделяются из федерального бюджета по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Уже в этом году в 7 учреждениях здравоохранения Бурятии проведут капитальный ремонт, а в 32 обновят медицинское оборудование, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В 16 техникумах и колледжах модернизируют материально-техническую базу, капитально отремонтируют 35 образовательных учреждений. До конца года в Республике построят 7 универсальных спортивных площадок, отремонтируют трамвайные пути и купят 15 современных трамвайных вагонов.

- Планы на 2019 год амбициозные, но именно результатов этих мероприятий ждет население Республики Бурятия. Поэтому все мероприятия должны быть выполнены в установленные сроки, - сказал заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Вице-премьер РФ, находясь с рабочим визитом в Республике Бурятия, провел совещание по реализации Планов социального развития центров экономического роста.

- Включение Бурятии в состав в Дальневосточного федерального округа позволило региону получить инструменты государственной поддержки, которые доказали свою эффективность на Дальнем Востоке. Одним из таких механизмов является реализация Планов социального развития центров экономического роста. На 2018-2021 годы регионам ДФО выделено порядка 95 млрд. рублей на развитие социальной инфраструктуры в центрах экономического роста. Это строительство школ, детских садов, больниц, спортивных и культурных учреждений. Бурятии до 2021 года выделено 6,6 миллиардов рублей. Будет реализованы 92 мероприятия, - рассказал Юрий Трутнев.

6,6 миллиардов рублей для Республики распределены на три года: в 2019 году Бурятия получит 3,6 млрд рублей, в 2020 году – 1,7 млрд., в 2021 году – 1,4 млрд.

Из 92 социальных мероприятий в этом году работы начнутся по 77 и большинство из них завершатся до декабря 2019 года.

Так, будут построены два офиса врачей общей практики в с. Романовка Баунтовского эвенкийского района и в г. Улан-Удэ. Капитально отремонтируют несколько учреждений здравоохранения: городская больница №4, детская поликлиника в г. Улан-Удэ, республиканская больница им. Семашко, главный корпус Селенгинской больницы, участковая больница в поселке Новый Уоян. В 32 больницах региона будет обновлено медицинское оборудование.

Обновят материально-техническую базу и в средних специальных учебных заведениях – 16 техникумов и колледжей получат оборудование по стандартам WorldSkills. В 16 школах Бурятии проведут капитальный ремонт, это учебные заведения сел Тунка, Кырен, Туран, городов Гусиноозерск, Закаменск, Улан-Удэ.

До конца года будут завершены работы по возведению пристроя к детскому саду в селе Романовка Баунтовского эвенкийского района и капитальные ремонты в дошкольных учреждениях в улусах Сорок и Хужиры, селах Кырен, Галбай, Ниловка, городе Гусиноозерск.

В населенных пунктах Дутулур, Улекчин, Малая Кудара, Северомойск, Уоян и Ташир оборудуют спортивные площадки с искусственным покрытием. В селе Кижинга построят стадион, а в пгт Онохой Заиграевского района появится Центр гиревого спорта.

Также в этом году капитально отремонтируют сельские дома культуры в Ширинге, Гунде и улусе Сорок; заработает Республиканский центр адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс». Осенью в город Улан-Удэ прибудут 15 трамвайных вагонов, трамвайные пути также начинают обновлять уже в этом году.

- В плане развития социальной инфраструктуры Бурятии есть и крупные проекты, решения по которым не принимались несколько лет, но благодаря Планам социального развития центров экономического роста, работы по ним начнутся. Так, будет построен Национальный музей Республики Бурятия и Центр ядерной медицины. Работы по всем 92 объектам завершатся в 2021 году, - рассказал советник Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Максим Фарафонтов.

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев на совещании особенно отметил, что все мероприятия должны выполняться строго в срок

- Все должно делаться по установленному графику. У нас есть право перераспределять средства на другие регионы, но мы ещё не применяли эту меру. Однако если будут срывы сроков, то деньги будут перераспределены в другие дальневосточные регионы, где строительство идет в плановом и опережающем режиме. Прошу помнить это, - подчеркнул Юрий Трутнев.

Глава республики Алексей Цыденов заверил, что Бурятия выполнит все взятые обязательства, а по каждому объекту закреплена персональная ответственность сотрудников республиканского Правительства. 



  • Странный Юрик: все должно быть по ГРАФИКУ...!))) Это что как при совке - ПЛАН превыше всего? Или маниакальщина медведевская как зараза поразила и полпредов Президента - все в графическом интерфейсе должно быть?))) Сроки исполнения и дисциплину нарушают чиновники всех мастей и уровней, а наказывают за это население - хрен вам-с а не инфраструктуру! Ну не дурдом ЛИ?)))