«Старость лечится»: В Бурятии вручили 11 автомобилей для создания мобильных бригад. Фоторепортаж «БМК»
«Старость лечится»: В Бурятии вручили 11 автомобилей для создания мобильных бригад. Фоторепортаж «БМК»
Сегодня, 22 июля в Улан-Удэ на Площади Советов состоялось вручение 11 автомобилей для создания мобильных бригад, сообщает пресс-служба Главы Бурятии и Правительства РБ.

- Наше старшее поколение должно иметь хорошее здоровье, хорошие условия жизни. А для того, что бы иметь хорошее здоровье, необходимо его регулярно проверять. Нужно иметь возможность доехать до больницы. Машины, которые мы сегодня вручаем как раз для того, чтобы люди старшего поколения могли доехать до поликлиники и пройти процедуры,- сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Организационная работа по созданию мобильных бригад реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Бурятии министерством социальной защиты населения совместно с министерством здравоохранения.

-11 машин будут обслуживать 274 населенных пункта, порядка 13 тысяч человек смогут получить достойное обслуживание и вовремя приехать к врачу. Мы исходили из того, в каких населенных пунктах сложнее добраться до больницы. Старость лечится, просто нужно создать соответствующие условия. Цена машины 1,9 млн. рублей. Мы выбирали машины с подъемниками, чтобы оказывать помощь и маломобильным людям,- отметил Глава Бурятии.

Целью создания мобильных бригад является осуществление доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, где отсутствует ежедневное общественное транспортное сообщение, в медицинские организации республики для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых инфекционных заболеваний.

Фоторепортаж "БМК"