«Никто не забыт, ничто не забыто - только наоборот!»: Жители Бурятии жалуются на плачевное состояние памятника красным партизанам
«Никто не забыт, ничто не забыто - только наоборот!»: Жители Бурятии жалуются на плачевное состояние памятника красным партизанам 13 августа в популярной группе ВК появился пост с фотографиями, на которых житель Бурятии показал памятник красным партизанам, находящийся в очень плохом состоянии.

- Село Пестерёво, кладбище, Тарбагатайский район. Памятник красным партизанам.
«Здесь похоронены красные партизаны, погибшие в борьбе за советскую власть в Забайкалье в 1920 году». А ведь они сражались за наше «счастливое сегодня»,
- пишет автор поста.

Пользователи в комментариях активно обсуждают увиденные фотографии: «Они сражались за идею. Она у них была. А сейчас?», «Знали бы они, что все было зря, и какое оно будет "счастливое сегодня"», «Никто не забыт, ничто не забыто - только наоборот!».

Однако один комментатор отметил, что привести памятник в надлежащий вид должны сами жители, Администрация поселка или школа.

- В нашем селе за каждым учреждением закреплён какой-либо памятник. Каждый год люди ходят убираются, подбеливают, подкрашивают. Почему вы не приведёте этот памятник в надлежащий вид?





Фото: vk.com/anonim__o3

По приказу Госстроя РФ «Об утверждении инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ в РФ», содержать в надлежащем порядке братские могилы, памятники и могилы, находящихся под охраной государства, должна Администрация поселения.