В улан-удэнской школе №25 строится корпус на 250 учеников
В улан-удэнской школе №25 строится корпус на 250 учеников В Бурятии продолжаются мероприятия по ликвидации трехсменного обучения в школах. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

В настоящее время возводится новый корпус школы №25 Улан-Удэ. Строительство корпуса позволит открыть 250 дополнительных мест для школьников.

В 2018-2019 учебном году в образовательном учреждении при проектной мощности в 500 мест в одну смену обучалось более 1,7 тыс детей. В том числе, 105 учеников начальной школы - в третью смену.

- Здание было построено в 1968 году. В прошлом году наша школа отметила 50-летний юбилей. Поэтому новый корпус станет отличным подарком для коллектива учителей, родителей и учеников. Это значительно разгрузит школу. Более того, мы сможем дополнительно принимать новых учащихся. В здании разместим 4 класса начальной школы, и профильные классы по физике, химии, биологии. Оснащение кабинетов современным учебным оборудованием сделает учебный процесс интереснее, - отметила директор школы №25 Елена Ларченко.

По проекту в новом здании смогут обучаться 500 учеников в две смены. Помимо учебных кабинетов, в нем расположатся читальный зал с фондом хранения, спортивный зал, раздевалка, столовая и зрительный зал на 90 мест. Также предусмотрены комбинированная футбольно-волейбольная площадка с прорезиненным покрытием и зона активного отдыха для учеников начальных классов.

В рамках национального проекта «Образование» на строительство здания выделено более 298 млн рублей. Застройщик ООО «Регион Строй» обязан завершить работы уже в декабре 2019 года.

На сегодняшний день подрядчиком ведутся работы по выносу кабелей электроснабжения, выполнен вынос наружных канализационных сетей. Идет укладка наружных сетей водоснабжения, подготовка к бетонированию стен, колонн и перекрытий. Рабочие начали кладку кирпичных перегородок и обустройство элеваторного узла и внутренних систем канализации, вентиляции, электроснабжения на цокольном этаже.

- Благодаря реализации в Бурятии национального проекта «Образование» проблема трехсменного обучения в школах города Улан-Удэ будет решена, - отметил министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов, - В рамках ликвидации третьей смены в Бурятии уже возведены новый корпус на 350 мест с теплым переходом к школе №63 в Улан-Удэ. В 112 микрорайоне открылось новое здание на 744 учеников в одну смену. Это позволило перевести обучение на две смены.

На ликвидацию третьей смены Бурятии из федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование» выделено свыше 5 млрд рублей. В Улан-Удэ, кроме строительства нового здания школы №25, будут возведены пристрой к гимназии №33, пристрой школе №49. Запланировано строительство нового здания для школы №40 на месте старого и большой школы на 1275 мест на улице Автотранспортная.

Также будут построены новые школы в районах республики: в селах Поселье и Хойто Бэе Иволгинского района, Нижние Тальцы Заиграевского района, Аршан Тункинского района, Клюевка Кабанского района и Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.

Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.