В ряде районов Бурятии начат отопительный сезон
В ряде районов Бурятии начат отопительный сезон Отопительный сезон в Бурятии начат в Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Курумканском, Окинском, Северо-Байкальском и Хоринском районе, сообщает пресс-служба Главы республики.

В остальных муниципальных образованиях отопительный сезон начнётся по мере установления среднесуточной температуры наружного воздуха менее 8 градусов в течение пяти суток.

На особом контроле министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса находятся проблемные вопросы в Иволгинском, Кабанском, Кижингинском и Прибайкальском районах, где из-за задолженности за электроэнергию отключены котельные.

- По информации муниципальных образований до 17 сентября котельные будут подключены к источникам электроснабжения, - министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии отметил Николай Рузавин.

Запас топлива вовремя был создан почти во всех районах, кроме Кабанского и Муйского. Прохождение отопительного сезона в северных районах находится на постоянном контроле минстроя.

- Город Северобайкальск, Северобайкальский и Муйский районы - здесь ситуация тоже непростая, но есть договоренности с основными поставщиками угля о том, что отгрузка будет осуществляться без предоплаты, - отметил Рузавин.

Главам муниципальных образований поручено принять необходимые меры для недопущения срыва начала отопительного сезона. А также обеспечить заключение ресурсоснабжающими организациями договоров на поставку топлива и электроэнергии.

Напомним, в Улан-Удэ отопительный сезон стартовал сегодня, 16 сентября. Однако не во все дома тепло сразу поступит в один день. По плану, процесс подачи отопления займёт 10 дней. Ежедневно планируется подключать по 200-250 домов. ПАО «ТГК-14» нужно подготовить ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, котельные к заполнению тепловых сетей, а также подать тепло горожанам в срок до 26 сентября.