Электронные визы в Бурятию за три месяца получили 385 иностранцев
Электронные визы в Бурятию за три месяца получили 385 иностранцев С 1 июня в воздушном пункте пропуска «Улан-Удэ (Мухино)» осуществляется оформление иностранных граждан по электронным визам, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РБ.

За период с 1 июня по 1 сентября данной возможностью воспользовались 385 иностранных граждан.

В ходе осуществления пограничного контроля иностранных граждан, прибывших по электронным визам, выявлен проблемный вопрос, связанный с ошибками, допущенными при заполнении иностранными гражданами заявлений о получении электронной визы. К таким ошибкам чаще всего относятся: неточное указание установочных данных и номера документа, удостоверяющего личность.

При обнаружении в электронной визе ошибок, допущенных по вине иностранного гражданина, пограничные органы вправе отказать ему во въезде в РФ. 

Информацию по порядку заполнения визовых анкет можно получить на интернет-сайте

Воздушный пункт пропуска «Улан-Удэ (Мухино)» единственный в Бурятии, оборудованный программно-техническими комплексами, позволяющими проверять наличие у иностранных граждан электронных виз. Всего в Дальневосточном федеральном округе таких пунктов пропуска восемнадцать.