В Бурятии цены на товары и услуги выросли на 3,4%
 В Бурятии цены на товары и услуги выросли на 3,4% С начала года потребительские цены на товары и услуги в Бурятии выросли на 3,4 %, сообщает пресс-служба Министерства экономики РБ.

Основной вклад в ускорение инфляции в августе дал рост цен на продовольственные товары на 3,9 %. На непродовольственные товары отмечается рост цен на 1,6 %.

- Значительное влияние на рост потребительских цен оказало увеличение цен на мясопродукты, алкогольные напитки и плодоовощную продукцию,- говорится в сообщении пресс-службы.

На первом месте по вкладу в продовольственную инфляцию находятся мясопродукты. Цены на мясопродукты увеличились на 3,2 % по сравнению с уровнем цен в декабре 2018 года, наибольший вклад при этом в данной группе товаров - 0,1 п.п. внесло увеличение цен на говядину на 8,3 %. Одновременно понижающим фактором послужило снижение цены на мясо свинины – на 0,7 % и субпродукты мясные – на 0,1 %.

Кроме этого, с начала года рост цен на алкогольные напитки ускорился до 3,9 % с 2,5 %. Наибольший рост цен в данной товарной группе отмечается на шампанское - 111 %.

В августе сезонное удешевление плодоовощной продукции оказало значительное влияние на динамику цен на продовольственные товары. Цены на плодоовощную продукцию в августе в сравнении с июлем снизились на 8,7 %. 

Бензин с начала года подорожал на 3,1 %. Годом ранее прирост цен составил 6,7 %. За годовой период рост цен в августе ускорился до 3,9 % с 3,1 % в июле. Цены на дизельное топливо с начала года выросли на 0,7 %. За годовой период рост цен в августе ускорился до 5,9 % с 5,2 % в июле.



  • Банкиров к стенке поставить, причем всех от системно-центральных до микро, и всё можно забыть про инфляцию и рост цен. Не зарплаты работающих ограничивать надо, а финансовых упырей на место поставить, в прихожей или у черного входа!)))
Комментарии для сайта Cackle