В Бурятии подростки стали реже совершать преступления
 В Бурятии подростки стали реже совершать преступления В Бурятии снижается уровень подростковой преступности. Если за первые 8 месяцев 2018 года несовершеннолетние совершили 541 преступление, то за аналогичный период 2019 года — 402, пишет ИА «REGNUM». На благоприятную статистику повлияли меры, принятые органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Удельный вес подростковых преступлений также снижается с 6,2% 2018 году до 5,2%. Причём, общее количество зарегистрированных правонарушений за первые восемь месяцев этого года также сократилось на 6,3%.

- Сократилось количество убийств и покушений на убийство (на 20,4%), грабежей (на 19,8%), краж (на 8%), вымогательств (на 35,3%), преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (на 6,5%)», — сообщили в надзорном органе.

В республике раскрывают лишь чуть более половины зарегистрированных преступлений. Расследование около 40% уголовных дел за первые полгода было приостановлено из-за того, что обвиняемые не были установлены.