В Бурятии 70% жителей думают о смене работы
В Бурятии 70%  жителей думают о смене работы Агентство HeadHunter провело опрос соискателей Бурятии на предмет удовлетворения своим рабочим местом. Выяснилось, что 71% респондентов планируют сменить место работы в ближайшее время. Основной причиной поиска нового места, соискатели называют низкую заработную плату.

- Длительность поиска нового места работы очень зависит от уровня позиции, на которую претендует кандидат. Например, работодатели отмечают, что в среднем руководителя организации и его заместителя ищут почти два месяца, руководителя подразделения и квалифицированного специалиста с высшим техническим образованием – чуть больше полутора месяцев. Быстрее всего, около двух недель, уходит на поиск неквалифицированных рабочих и обслуживающего персонала, - рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Также на поиск работы многих соискателей толкает отсутствие возможности карьерного роста, обучения и повышения квалификации и наличие рядом опытного руководителя. 

Кроме этого, многие не решаются менять работу из-за страха не найти более подходящий вариант. Некоторые в качестве причины указывают то, что сейчас не самый благоприятный период для смены работы.