57 команд улан-удэнских школ примут участие в конкурсе по бурятскому языку
57 команд улан-удэнских школ примут участие в конкурсе по бурятскому языку 57 команд школ города в октябре этого года примут участие в традиционном конкурсе по бурятскому языку «Эхэ хэлэн – манай баялиг» («Материнский язык - наше богатство»), который проводится под патронажем Буддийской традиционной Сангхи России под руководством Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева, сообщает Управление по информационной политике по информации Комитета по образованию. 

- Надо поддерживать развитие бурятского языка, для нашей республики и города - это очень важный момент. Как можно больше школ города должны принять участие в конкурсе, - распорядился мэр.

Конкурс проводится с 2014 года с целью популяризации бурятского языка и содействия развитию духовно-нравственной культуры учащихся, он позволяет расширить представление о традициях, обычаях, культуре бурятского народа, углубить знания родного языка. 
 
Школы города всегда принимают активное участие в этом конкурсе, а МАОУ «Бурятская гимназия № 29», МАОУ «СОШ № 54», МАОУ «ФМШ № 56» зачастую становятся победителями и призёрами конкурса, не пропуская ни одного этапа.