Главное за ночь: Шойгу исключил вероятность крупномасштабной войны; Путин объяснил, зачем нужны СМИ; "Зенит" разгромил Рубин" пятью голами
Главное за ночь: Шойгу исключил вероятность крупномасштабной войны; Путин объяснил, зачем нужны СМИ; "Зенит" разгромил Рубин" пятью голами

Шойгу исключил вероятность крупномасштабной войны

 

Министр обороны России Сергей Шойгу надеется, что полномасштабной войны не произойдет, её последствия были бы катастрофическими.

 

"Я надеюсь, что о полномасштабной войне сегодня вопрос не стоит. И все риски и последствия, которые повлечет за собой такая полномасштабная война, очевидны каждому", - сказал Шойгу в интервью газете "Московский комсомолец".

 

"По поводу Третьей мировой войны есть очень большое количество самых разных высказываний. Наиболее точным и адекватным из них мне представляется такое: "Я не знаю, какой именно будет Третья мировая война. Но я точно знаю, что она будет последней", - заявил Шойгу.

 

Министр обороны считает, что Запад стремился к разрушению и порабощению России. "Если бы Запад продолжал себя вести так, как он начал себя вести во времена Горбачева - выполнял бы все свои обещания, не стал бы продвигать НАТО к нашим границам все ближе и ближе, не расширял бы свое влияние в нашем ближнем зарубежье, не лез бы во внутренние дела нашей страны - то мне кажется: им в конце концов удалось бы все. Им бы удалось решить ту задачу, которую они перед собой ставили - задачу разрушения и порабощения нашей страны", - сказал он.

 

По словам Шойгу, фактически это сделано с "младоевропейцами" и бывшими советскими республиками. "Мы вовремя не поняли и очень долго не понимали суть того, что происходило вокруг нас. Нам повезло в том, что мы всё-таки сумели вовремя остановиться. Начался процесс возвращения к здравому смыслу, как я уже сказал, в 1999 году. Начиная с этого момента, мы трудно, тяжело, на зубах, но все-таки добились того, что мир сегодня перестал быть однополярным. И это, естественно, очень не нравится Западу, который прикладывает все усилия, чтобы вернуть себе монополию на влияние в мире", - говорится в интервью.

 

Также Шойгу рассказал, что испытывает ностальгию по Советскому Союзу и мечтает построить два города в Сибири, по которой скучает. "У меня большая ностальгия по Советскому Союзу - не по каким-то отдельным лозунговым вещам, а по тому настроению, по тому духу, который царил тогда в те времена особенно в тех местах", - сказал он.

 

 

Путин объяснил, зачем нужны СМИ

 

Президент России Владимир Путин приветствовал гостей фестиваля журналистов "Вся Россия – 2019" и указал на важную роль средств массовой информации в отношениях между властью и гражданами.

 

"Сегодня СМИ служат действенным механизмом общественного контроля. Активизируют прямой предметный диалог между гражданами и властью. И не только по делу, результативно критикуют её представителей, но и являются организаторами полезных инициатив", - публикует «Интерфакс» приветствие Путина, размещенном на сайте Кремля.

 

Президент отметил, что "такая конструктивная, ответственная позиция помогает органам местного самоуправления, региональным командам управленцев более эффективно решать проблемы, волнующие людей".

 

Кроме того, Путин подчеркнул, что СМИ повышают заинтересованность и стремление самих жителей включаться в реализацию социальных и общественно значимых проектов.

 

Также глава государства отметил высокую насыщенность этого форума, который проводится уже много лет.

 

"Он объединяет корреспондентов, обозревателей, редакторов, руководителей масс-медиа со всей России. У каждого из вас свой опыт работы, свои подходы к освещению событий, их анализу. Своя редакционная политика и, главное, практика коммуникаций, общения с читателями и зрителями. И форум даёт широкие возможности для содержательных дискуссий, для обмена мнениями о достижениях и проблемах профессиональной деятельности, о настоящем и будущем региональных СМИ. В том числе в сфере "обратной связи"", - подчеркивает Путин.

 

Он добавил, что все это содействует росту качества и влияния отечественных СМИ, которым принадлежит огромная роль в продвижении нашей страны к масштабным целям развития.

 

 

"Зенит" разгромил Рубин", забив пять мячей во втором тайме

 

Футболисты петербургского "Зенита" добились крупной победы над казанским "Рубином" в матче 10-го тура Российской премьер-лиги, сообщает «Интерфакс».

 

Встреча, прошедшая в Петербурге, завершилась со счетом 5:0 в пользу "Зенита". Все голы состоялись во втором тайме. Их авторами стали Бранислав Иванович (58-я минута), Алексей Сутормин (65, 75), Роберт Мак (82), Олег Шатов (87).

 

У "Зенита" теперь 23 очка, он – единоличный лидер турнирной таблицы. "Рубин" 0 на 10-м месте (10 очков).

 

 


  • Зачем провоцировать Президенту швондеров и швондеризм в целом, путем дальнейшей активизации и без того не вмеру активных имеющихся швондеров? Будет полномасштабная война. Плохо что министр ОБОРОНЫ этого не просто не предполагает, а ещё и разглагольствует как банальный пацифист! Ох умоется народ кровью с такими правителями.