В Бурятии совет отцов устроил восхождение на Меркитскую Крепость
В Бурятии совет отцов устроил восхождение на Меркитскую Крепость В преддверии Дня Отца, который празднуется в Бурятии в последнее воскресенье октября, Совет отцов школы №37 организовали поездку в Мухоршибирский район и восхождение на Меркитскую Крепость. В поход отправились около 60 человек, среди которых в основном были отцы с детьми.

- Хорошая осенняя погода располагала к путешествию и поднимала настроение. Конечно, у детей воображение очень развито, и они ожидали увидеть построенную древними воинами крепость, но увидели намного больше. Меркитская крепость это не просто стена, которую можно разбить - это ряд скал, которые выросли из земли и образовали собой неприступную, непробиваемую защиту, которой и пользовались древние племена, проживающие в этой местности,- рассказывает председатель Совета отцов Сергей Ляхов.

По словам Сергея, спуск в долину по каменистому склону оказался сложнее, чем восхождение. Цель мероприятия - преподать детям важный урок: «начать путь к достижению цели, это не значит уже достичь цели».

- Отцы гордились своими детьми, что они, не сдаваясь, дошли до конца и, взявшись вместе за руки - подбрасывали ребят вверх, как победителей. Длинная очередь молодых участников выстроилась, так как все они заслужили этой похвалы и ободрения.

Юных туристов ждал горячий ужин, который приготовили на костре. Мероприятие включило в себя восхождение, историю, приключение, и красоту пейзажей Бурятии.

- Это еще один день полезного времяпровождения родителей с детьми. Такие дни наполнены хорошими моментами, и они не забываемые!- сказал Сергей Ляхов.