В Бурятии иностранных мигрантов оштрафовали на 168 тысяч рублей
В Бурятии иностранных мигрантов оштрафовали на 168 тысяч рублей Полицейские Бурятии в рамках третьего этапа комплексной оперативно-профилактической операции, направленной на выявление и пресечение каналов незаконной миграции, проверили соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами на территории республики, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Операция проводилась силами территориальных органов и подразделений МВД по Республике Бурятия во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии и ФСБ, органов пограничного контроля, Улан-удэнского линейного отдела МВД России на транспорте.

Сотрудниками полиции осуществлено 335 проверочных мероприятий, по результатам которых возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации».

Также составлено 88 административных протоколов по фактам нарушения мигрантами режима пребывания на территории России. Наложено штрафов на общую сумму более 168 тысяч рублей.

Судебными органами принято два решения о выдворении иностранных граждан. Оформлены представления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении трех иностранцев (на основании ст. 26, 27 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).