В Бурятии открылась «горячая линия» по профилактике гриппа и ОРВИ
В Бурятии открылась «горячая линия» по профилактике гриппа и ОРВИ С 1 по 16 октября организовано тематическое консультирование граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Граждане могут задать свои вопросы по телефонам «горячей линии»:

- 8 800 555 49 43 - Единый консультационный центр (круглосуточно)
- 8 (3012) 41 05 65 (в рабочие дни с 08.30 до 17.30).

Самым эффективным методом профилактики гриппа является вакцинация.

Вакцинация – самый доступный и экономичный способ снижения заболеваемости гриппом, которая позволяет предотвратить заболевание у 80-90% детей и взрослых. При этом, если привитый против гриппа человек заболевает, то болезнь у него протекает легче и без осложнений.

Необходимо отметить, что грипп крайне тяжело протекает у беременных женщин и может негативно повлиять на развитие ребенка в утробе, вплоть до прерывания беременности. В связи с этим всем беременным женщинам во 2-3 триместре беременности рекомендована вакцинация.

Лица из групп риска, не вошедшие в Национальный календарь профилактических прививок, такие как работники торговли, общественного питания, промышленных и других предприятий, могут быть привиты за счёт средств работодателей или других источников финансирования. Стоит отметить, что затраты работодателей на проведение вакцинации своих работников против гриппа значительно меньше затрат, связанных с их болезнью во время подъема заболеваемости. Поэтому работодателям необходимо позаботиться сейчас о приобретении противогриппозных вакцин и вакцинации своих работников.

Управление Роспотребнадзора по РБ рекомендует заблаговременно сделать прививку против гриппа себе и своим близким.