Улан-удэнцы возмутились строительством супермаркета возле дома
Улан-удэнцы возмутились строительством супермаркета возле дома Отдельные жители дома по улице Революции 1905 года, 42 возмутились строительством супермаркета по соседству. По мнению людей, будущее здание будет «закрывать» им окна и причинит различные неудобства. Как сообщает «Байкал-Daily», 9 октября состоялась встреча, на которой присутствовали владельцы квартир, представители ГК «Титан», а также председатель Улан-Удэнского горсовета депутатов Чимит Бальжинимаев. 

На встрече опасения жителей опровергли, пояснив про высоту здания и рассказав про планы по благоустройству близлежащей территории.

- Нами в 2017 году получен земельный участок в аренду для строительства магазина. Площадь магазина 470 квадратных метров. Объект будет находиться рядом с нашим существующим магазином. От жилого дома мы отступаем на 9 метров, - сообщила заместитель директора по строительству ГК «Титан» Нина Тимошенкова. - Там часть жилого фонда относится к нашему предыдущему магазину, то есть одно окно – наше, и два окна попадают сегодня на окна одной квартиры. Инсоляция (облучение поверхностей солнечным светом – прим. ред.) в этом диаметре не нарушена. Плюс ко всему, там плотно засажены деревья, из-за этого у них достаточно затемнённые квартиры – на первом и втором этажах.

В планах компании сделать там уютный сквер.

- Этот участок превращён в несанкционированную стоянку. Мы, для того чтобы это упразднить, для того чтобы для жителей не было проблем, приняли на себя обязательства сделать там сквер со скамейками, зоной отдыха, посадкой кустарников, цветов,
- отметила Тимошенкова.

По ее словам, на встрече они учли практически все претензии, которые предъявляли жильцы, и объяснили когда и как будет построено здание, рассказали, какая планируется высота и отступ от дома. Все необходимые документы на строительство объекта есть.

На данный момент ведутся подготовительные работы, возведение здания намереваются завершить весной 2020 года, и летом магазин откроется.

Строительство объекта объясняется тем, что до этого некоторые жители домов в этом микрорайоне просили об открытии магазина с широким ассортиментом, площадью побольше, чем тот, который существует сейчас.