Главное за ночь: У "Газпрома" отключили иностранную технику через спутник; Кузнецова считает невозможным возвращение смертной казни; Российские футболисты разгромили эстонцев в отборочном турнире молодежного ЧЕ-2021
Главное за ночь: У "Газпрома" отключили иностранную технику через спутник; Кузнецова считает невозможным возвращение смертной казни; Российские футболисты разгромили эстонцев в отборочном турнире молодежного ЧЕ-2021

У "Газпрома" отключили иностранную технику через спутник

 

В 2012 году "Газпрому" отключили через спутник мобильные компрессорные станции (МКС), произведенный австрийской компанией LMF, в связи с чем пришлось разрабатывать отечественный аналог, опытный образец уже создан одной из фирм в республике Татарстан, сообщили РИА Новости в госкорпорации.

 

Станции, как рассказали в компании, использовались при ремонте газопроводов, и в процессе испытаний их дистанционно отключил производитель.

 

Шестнадцатого октября руководство НПП "Компрессор" на встрече в Иннополисе рассказало о разрабатываемой этим предприятием МКС и попросило поддержки проекта.

 

Как отметил замглавы правления "Газпрома" Виталий Маркелов, станции производства НПП "Компрессор" имеют более высокие экономические показатели, чем их иностранные аналоги, и ими можно заменить компрессоры LMF.

 

 

Кузнецова считает невозможным возвращение смертной казни

 

Детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала невозможным возвращение смертной казни в РФ.

 

- Конечно, отмена моратория на смертную казнь невозможна на данном этапе развития... Ряд международных норм и обязательств предписывают сегодняшнюю ситуацию, - сказала Кузнецова РИА Новости во вторник.

 

Мораторий на смертную казнь действует в России с момента ее вступления в Совет Европы. В 1997 году страна подписала протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году. Вопрос о возможной отмене моратория неоднократно поднимался, но без последствий. Так, в мае 2015 года Госдума отказалась восстановить смертную казнь как наказание за терроризм.

 

Тема возвращения смертной казни в судебную систему РФ вновь возникла в обществе после убийства девочки в Саратове. Девятилетняя девочка утром 9 октября ушла из дома в школу и по пути пропала. Искали ее всем городом, к вечеру 10 октября ее нашли мертвой в одном из гаражей, мимо которых она проходила. Как сообщал СК, задержан 35-летний подозреваемый в убийстве, он признал вину, у мужчины есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Его арестовали 12 октября.

 

 

Российские футболисты разгромили эстонцев в отборочном турнире молодежного ЧЕ-2021

 

Молодежная сборная России по футболу (U-21) во вторник в матче отборочного раунда чемпионата Европы-2021 обыграла Эстонию, сообщает «Интефракс».

 

Поединок в эстонском городе Пярну завершился со счетом 5:0. Голы забили Федор Чалов (26-я минута, пенальти), Максим Глушенков (35), Данил Глебов (65), Данил Круговой (69) и Никита Калугин (75).

 

Россия закрепилась на втором месте в группе 5, набрав восемь баллов. На ее счету две победы и две ничьи. Лидирует Польша, у которой после четырех игр 10 очков.

 

15 ноября российская "молодежка" сыграет со сверстниками из Латвии.

 

 


Комментарии для сайта Cackle