Жителям Бурятии пообещали холодный ноябрь
Жителям Бурятии пообещали холодный ноябрь В Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае в ноябре температура воздуха будет ниже климатической нормы. Об этом «Российской газете» сообщила заведующая лаборатории Гидрометцентра России Людмила Паршина. По данным синоптиков, то же ждет Краснодарский край и в южную часть Крыма. Около нормы - практически на всей территории Сибири.

Однако выше нормы температура воздуха ожидается в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областях, в Поволжье, в регионах Центрального федерального округа, в большинстве южных территорий. Выше нормы более чем на один градус и более может быть на севере - в Мурманской области, Карелии, Архангельской области, в Коми. 

На азиатской территории теплее обычного может быть на Урале, в Ханты-Мансийском округе, на Ямале. На Дальнем Востоке теплее обычного предположительно будет на побережье Якутии, в прибрежных районах Приморского, Хабаровского краев, на большей части Магаданской области и на Камчатке.

В Москве ноябрь тоже может оказаться теплее обычного. При этом нужно отметить, что среднемесячная температура ноября для Москвы - минус 1,2 градуса. Ночные температуры составляют от минус 1 до минус 6, а дневные - от минус 2 до плюс 3 градусов. При похолоданиях температура ночью может понижаться до -15, и днем может быть -10. Но пока такого не предвидится.



Комментарии для сайта Cackle