Преподавательницу Бурятского педагогического колледжа уволили после выступления на митинге
Преподавательницу Бурятского педагогического колледжа уволили после выступления на митинге Светланы Остапчук лишилась работы после того, как спела "Катюшу" на митинге коммунистов в Улан-Удэ 7 ноября в честь годовщины революции. Об этом пишет газета "МК в Бурятии".

Однако привели к этому, как признает сама Светлана, более ранние разногласия с руководством колледжа, а также плохие взаимоотношения Светланы с другими преподавателями.

Преподавательнице предложили два варианта – либо писать заявление по собственному желанию, либо с «формулировкой». Светлана выбрала второе, и ей вменили «неоднократное нарушение должностных обязанностей».

Руководство колледжа заявляет, что увольнение Остапчук с ее политической деятельностью никак не связано.

- Трудовой договор со Светланой Остапчук расторгнут на основании пункта 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ,
- прокомментировала изданию директор Бурятского республиканского педагогического колледжа Светлана Нимбуева. – За период работы в отношении работника отмечены дисциплинарные взыскания. Причиной увольнения послужили факты не исполнения своих должностных обязанностей.

Основная претензия к преподавателю была одна – она никак не могла сдать рабочую учебную программу (РУП) и учебно-методический комплекс (УМК). Это, по сути, план работы на год. Остапчук писала программы, их заворачивали, она переписывала, потом их заворачивали, у нее просили объяснительные, она их не писала.

Сейчас Светлана Остапчук намерена обращаться в суд, чтобы на работе ее восстановили. Её интересы в суде будет представлять известная правозащитница Надежда Низовкина.



  • РУП и УМК бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии для сайта Cackle