Ушел из жизни известный бурятский режиссер
Ушел из жизни известный бурятский режиссер Стало известно, что 12 ноября после продолжительной болезни скончался известный бурятский режиссер, сценарист, продюсер, участник команды КВН «Байкал» и сборной Бурятии Евгений Замалиев.

Напомним, летом у кинорежиссера врачи диагностировали рак костей (остеосаркома) и 2 июля провели операцию по ампутации ноги. О тяжелой болезни друзья и коллеги Евгения узнали только в день операции.

Родные Евгения Замалиева около полугода не рассказывали окружению о серьезном недуге и проходили дорогостоящее лечение в Москве. Однако болезнь прогрессировала, и необходимо было срочно лететь в клинику в Корее, в связи с чем, родные и друзья объявили сбор средств в интернете. Тогда на лечение удалось собрать 4 миллиона рублей.

Позже жена режиссера Дина Замалиева сообщила, что супруг прошёл в Корее предварительное и промежуточное обследования, курс лечения таргетной химиотерапии и облучение радиацией.

- Теперь нужно время, чтоб понять - насколько хорошо она помогает. Поэтому нас отпустили домой,- писала супруга кинорежиссера на своей странице в Instagram.

После лечения в Южной Корее Евгений почувствовал себя лучше. Однако в октябре ему снова стало хуже и его госпитализировали в онкодиспансер Улан-Удэ. Новое обследование показало, что опухоль дала метастазы в позвоночник, печень и легкие.

Евгений Замалиев родился 10 апреля 1979 года в Улан-Удэ. Был директором команды КВН сборной Бурятии, участником премьер-лиги, одним из основателей команды КВН "Байкал". Режиссер, снявший первый в республике кассовый фильм под названием "Чайник". Продюсер фильмов "Решала", "Решала-2", "Улан-Удэнцы" и других. 

Редакция "БМК" выражает соболезнования семье Замалиевых.


Комментарии для сайта Cackle