Следственный комитет РФ заинтересовался скандалом вокруг катка в Улан-Удэ
Следственный комитет РФ заинтересовался скандалом вокруг катка в Улан-Удэ Председатель Следственного комитета России Александр Бастыркин заинтересовался скандальной историей вокруг катка от Nivea в Улан-Удэ и поручил региональному Следственному управлению провести проверку, сообщает пресс-служба СУ СКР России по Бурятии.

Несколько лет назад местный житель Петр Бадмацыренов в 18 квартале начал приводить в порядок заброшенную хоккейную коробку, причем делал это на личные средства. Был создан детский клуб, где дети могли заниматься хоккеем. И в 2016 году хоккейный клуб «Моритон», выиграв конкурс от компании «Nivea», сделал жителям Улан-Удэ подарок, на сумму 3,5 миллиона рублей. 

Ранее «БМК» сообщал, что катком Петр занимался уже десять лет: красил, обновлял доски, сделал освещение, ворота и проводил там тренировки с детьми.

Позже обустроенную спортивную площадку передали в дар ТСЖ «Дархан», которое должно было содержать и ухаживать за новым сооружением. Однако представители товарищества теперь требуют деньги за обеспечение светом и водой хоккейной коробки. Родители детей опасаются, что ребята останутся без спортивного досуга, а Петр Бадмацыренов вынужден будет платить деньги за содержание площадки. 

Председатель СК России поручил досконально проверить региональным следственным управлениям, на территории которых это произошло, и принять решения в рамках компетенции следственных органов Следственного комитета.



Комментарии для сайта Cackle