В закон о школьном питании впишут четкий запрет некачественных продуктов
В закон о школьном питании впишут четкий запрет некачественных продуктов Законопроект о горячем питании для школьников в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

Ранее президент Владимир Путин в Послании Совету Федерации заявил о том, что в школах должны будут обеспечить бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

Теперь властям предстоит предусмотреть субсидии регионам из федерального бюджета, это должны будут сделать к моменту рассмотрения этого законопроекта во втором чтении.

Помимо этого в документе будут четко прописаны определения «горячее питание», «пищевая продукция для питания детей», «качество пищевой продукции». Будет четко прописан запрет на обращение некачественной, фальсифицированной продукции. В документе будет закреплена обязанность производителей предоставлять потребителям полную и достоверную информацию о качестве и безопасности продуктов питания.

К примеру, при производстве продукции для детского питания будет запрещено сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.

Отмечается, что согласно новой редакции все мероприятия по организации бесплатного питания для всех младшеклассников должны быть проведены поэтапно до 1 сентября 2023 года.

 

Комментарии для сайта Cackle