В Бурятии появятся первые зарядные станции для электрокаров
В Бурятии появятся первые зарядные станции для электрокаров В этом году в Бурятии планируют начать установку первых в республике электрозарядных станций (ЭЗС). Чтобы учесть все пожелания горожан и владельцев электромобилей, на сайте администрации города Улан-Удэ запущено голосование, с целью определить самое удобное место для первой электрозарядки.

Проголосовать за тот или иной вариант можно по ссылке https://ag.u-ude.ru/pollingList/Zaryadnye-stantsiy-dlya-elektromobiley.php с 19 по 27 февраля 2020 года.

Необходимость в установке электрозарядных станций в республике давно назрела, в Бурятии зарегистрировано порядка 70 электромобилей (в основном Nissan Leaf). Компания «Россети Сибирь» в Бурятии выделила на эти цели 3,5 млн рублей.

Сейчас обсуждается, где именно будет установлена первая ЭЗС. В основном рассматриваются площадки рядом с крупными торговыми центрами «Пионер», «Кэпитал Молл», «Пиплс парк», на территории ФСК и возле Этнографического музея. На сайте предусмотрена возможность предложить свой вариант.

То, что будущее за экологическим транспортом, уже не вызывает сомнения. Компания постоянно поддерживает проекты, связанные с электромобилями. Так, в 2018 году Россети Сибирь оказывала помощь известному польскому путешественнику Мареку Каминскому, который на электромобиле Nissan Leaf ехал через всю Евразию ради одной цели: показать людям, что можно путешествовать и не наносить ущерб окружающей среде. Всего Марек проехал 13 000 километров и семь стран.

А до этого специалисты филиала Россети Сибирь в Бурятии встретили и обеспечили подзарядку для электромобиля одного из участников «Mongol Rally» Криса Рэмси неподалеку от села Танхой Кабанского района. Компания «Россети Сибирь» обеспечила путешественнику и основателю электромобильного движения «Plug InAdventures» всестороннюю поддержку и зарядку электрокара на протяжении пути по территории России: в Кемеровской области, Красноярском крае и Республике Бурятия.

Отметим, на территории присутствия компании «Россети Сибирь» первые ЗС для электромобилей появились в 2017 году. На данный момент они функционируют в Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, в Омской области и Кузбассе. Компания «Россети Сибирь» реализует крупный федеральный проект по открытию электрозарядных станций на территории всей России. 



Комментарии для сайта Cackle