Профилактика артроза: как восстановить подвижность суставов
Профилактика артроза: как восстановить подвижность суставов
Хронические поражения суставного хряща, в результате которых деформируется костная ткань, известны как артроз. Это заболевание охватывает сустав полностью и наблюдается преимущественно у пожилых людей. Со временем течение артроза приводит к разрушению суставного хряща, деформации кости и к повреждению капсулы сустава. Поэтому очень важно не только своевременно начинать лечение этого заболевания, но и обязательно заниматься профилактикой.

СИМПТОМЫ АРТРОЗА
Первое, что свидетельствует о развитии артрита – это боль. Начальная стадия характеризуется не очень сильным болевым синдромом, который возникает во время движения и физических нагрузок. Из-за небольшой интенсивности на нее часто не обращают внимания, что приводит к запуску болезни. Далее боли становятся сильнее, а на третьей стадии они возникают уже и в состоянии покоя.
К другим симптомам артроза можно отнести:
сокращение подвижности сустава;
хруст и скованность;
изменение внешнего вида сустава.
Очень часто это заболевание путают с артритом ввиду схожести симптомов. Однако выраженность боли и время ее появления у них отличаются. Если при артрозе болевой синдром возникает преимущественно днем, во время движения, то при артрите он не зависит от физической активности и более выражен ночью.

ПРОФИЛАКТИКА
Не допустить развития заболеваний суставов позволяет, прежде всего, движение, отмечают медики. Плавание, бег, спортивная ходьба не только помогают бороться с лишним весом, но и улучшают состояние всего организма. К тому же именно дополнительные килограммы являются одним из факторов, которые способствуют развитию артроза. Кроме того, умеренная физическая нагрузка улучшает кровообращение и улучшает мышечный корсет. Профилактику можно проводить с помощью суставной гимнастики, которая является достаточно простой и не требует наблюдения врача.
Правильное питание – еще один шаг к предупреждению этого заболевания. Рекомендуется отказаться от жирных продуктов, красного мяса и алкоголя. В свой рацион стоит включить продукты, богатые кальцием и витаминами, а также овощи, фрукты, рыбу. Отлично сказываются на состоянии суставов желатин, который содержится, к примеру, в холодце.
Профилактика артроза также может включать:
соблюдение режима сна;
содержание суставов в тепле;
ношение удобной обуви и др.
Правильная первичная профилактика поможет значительно снизить угрозу развития артроза, а значит – надолго сохранить здоровье человека и его полноценную жизнь.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ
К борьбе с данным заболеванием применяется комплексный подход. Это специальные мази, противовоспалительные препараты, лечебная диета, физиотерапия, физкультура и др. Обязательно снижается нагрузка на поврежденные суставы.
Весомую помощь в лечение артроза и его профилактике может оказать воздействие магнитными волнами терапевтической частоты. Ярким примером такой терапии может стать прибор Алмаг, применение которого не составит сложности для пациентов разного возраста. Излучаемые устройством волны воздействуют на поврежденный сустав на молекулярном уровне. Благодаря этому происходит ускорение физико-технических процессов, усиливается приток крови на проблемном участке, улучшается кровообращение. Таким образом, прибор запускает процесс самоисцеления организма.
Сертифицированный Алмаг активно применяется в частных и государственных медицинских учреждениях. Помимо артроза он эффективен в профилактике и лечение ожогов, переломов, гипертонической болезни, пяточной шпоры, бронхиальной астмы и др. Чтобы купить алмаг в интернет-аптеке, стоит посетить сайт компании «Фармэконом». Здесь можно быстро и выгодно заказать лекарственные препараты, косметику и средства гигиены, а также получить квалифицированные консультации по всему ассортименту.


Комментарии для сайта Cackle