Бурятии выделят 14 миллиардов на строительство мостов и путепроводов
Бурятии выделят 14 миллиардов на строительство мостов и путепроводов Бурятии из федерального бюджета выделят более 5 миллиардов рублей на строительство мостов и 9 миллиардов на путепроводы. Об этом сообщил экс-глава республики, член Совета Федерации Вячеслав Наговицын на своей странице в Фейсбук.

Программу приведения в нормативное состояние региональных и муниципальных мостов и путепроводов рассмотрели на заседании Правительства РФ.

- В рамках программы планируется отремонтировать и построить 2 тысячи новых мостов и 170 путепроводов. На эти цели выделено 236 млрд руб- на мосты и 143 млрд- на путепроводы. Программа рассчитана на 2020-2024 годы,-
пишет сенатор.

По словам Наговицына, Бурятия в рамках этой программы получит 5 млрд 172 млн рублей на мосты и 9 млрд 96 млн рублей - на путепроводы. 

Напомним, в этом году в Улан-Удэ начнется строительство третьего моста через Уду. Сейчас идет работа по отчуждению земельных участков в пользу строительной организации для начала земляных работ, сообщал мэр города Игорь Шутенков. Согласно контракту, мост должен быть сдан в конце 2024 года.


Комментарии для сайта Cackle