Главное за ночь: Цена на нефть марки Brent выросла до $30,05; Российский Су-27 упал в Черное море; КХЛ объявила о досрочном окончании сезона
Главное за ночь: Цена на нефть марки Brent выросла до $30,05; Российский Су-27 упал в Черное море; КХЛ объявила о досрочном окончании сезона Цена на нефть марки Brent выросла до $30,05

Мировые цены на нефть продолжают постепенно расти. Так, к завершению торгов на лондонской бирже ICE Futures, по данным на 01:00 четверга (по московскому времени), североморская нефтяная смесь марки Brent подорожала на 1,04% — до 30,05 доллара за баррель, пишет "Комсомольская Правда". В последний раз стоимость «черного золота» этого сорта поднималась выше отметки 30 долларов за баррель 20 марта.

Цена западнотехасской светлой нефти сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже поднялась на 0,24% — 24,55 доллара за баррель.

18 марта цена на нефть WTI впервые с 1 марта 2002 года упала ниже отметки в 22 доллара за баррель, а стоимость нефти марки Brent составляла около 25 долларов. Однако уже на открытии торгов утром следующего дня стоимость «черного золота» начала расти.

Утром 25 марта цена на нефть немного повысилась относительно уровня закрытия предыдущих торгов. На открытии сессии в среду фьючерсы на североморскую смесь марки Brent с поставкой в мае выросли на 2,91% и оценивались в 27,94 доллара за баррель.

По мнению специалистов, положительная динамика объясняется ожиданиями инвесторов. Велика вероятность, что правительство США в скором времени утвердит крупный пакет помощи для предотвращения серьезных экономических последствий от пандемии коронавируса.


Российский Су-27 упал в Черное море

Самолет Су-27, по предварительным данным, упал в акватории Черного моря при проведении плановых полетов, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Отмечается, что в 50 километрах от Феодосии воздушное судно подало аварийный сигнал.

В операции по спасению пилота принимают участие Ан-26, вертолет Ми-8, противолодочный корабль, а также гражданские суда, которые находились в непосредственной близости от места происшествия.

"Поиск летчика в районе проведения операции затруднен сложными метеоусловиями", — добавили в Минобороны.


КХЛ объявила о досрочном окончании сезона

Континентальная хоккейная лига приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/20. На окончательное решение КХЛ повлияла эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавируса, передает "Вести.ру". Чемпион лиги определен не будет.

"К сожалению, мы вынуждены досрочно завершить сезон и это решение далось нам нелегко, — сказал президент КХЛ Алексей Морозов, которого цитирует сайт лиги. — Уверен, что все болельщики хотели бы увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Но в сложившейся обстановке гораздо важнее здоровье игроков, сотрудников клубов, работников спортивных объектов и, конечно же, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей".

В обращении КХЛ отмечается, что решение о завершении сезона было принято после консультаций со всеми заинтересованным сторонами. Итоговые места команд в минувшем сезоне станут известны после заседания советов директоров КХЛ.



Комментарии для сайта Cackle