Сотрудники Авиалесоохраны проводят учения в Улан-Удэ
Сотрудники Авиалесоохраны проводят учения в Улан-Удэ В Улан-Удэ на Богородском острове проходят учения Авиалесоохраны. Это ежегодная плановая тренировка парашютистов-десантников в рамках подготовки к пожароопасному сезону. Специалисты готовятся к спуску с вертолётов на разных высотах.

После спуска с вертолёта специалистам необходимо провести разведку местности, охваченной огнем, и передать информацию диспетчеру. Десантники работают также непосредственно на тушении огня: высаживаются поблизости от пожара со снаряжением — шланговыми и шнуровыми зарядами, с помощью которых создаются заградительные минерализованные полосы, мотопомпами, огнетушителями и лопатками.



Ранее замруководителя Рослесхоза Михаил Клинов сообщал ТАСС, что аномально теплая погода в России может привести к затяжной засухе; пожароопасный сезон в 2020 году будет непредсказуемым. По данным Рослесхоза, лесные пожары в Бурятии могут начаться уже в апреле.

Отметим, в Забайкальском крае уже горят леса. Огнем охвачено 600 гектаров. В Улетовском, Читинском районах и городе Чите открыт пожароопасный сезон. 



Комментарии для сайта Cackle