В Бурятии проверяют более 200 человек, контактировавших с заболевшими коронавирусом
В Бурятии проверяют более 200 человек, контактировавших с заболевшими коронавирусом Сегодня утром, 26 марта, стало известно, что анализы двоих человек из Бурятии подтвердили диагноз коронавирусной инфекции. Заболевшие сейчас находятся на лечении в Республиканской инфекционной больнице.

Ситуацию СМИ сегодня же прокомментировал руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Бурятии.

Подтвердилось, что это Вадим Бредний и его жена Раиса. На днях известный предприниматель лег на лечение в военные госпиталь. Его супруга обратилась к врачам и сдала первый анализ 24 марта, который показал предварительно положительный результат, после чего анализы четы для точного результата были отправлены в лабораторию Новосибирска.

- На сегодня установлен круг контактов в количестве - 232 человек. Все они обследуются, результаты будут попозже, - сказал Сергей Ханхареев.

В этот круг вошли - родственники, коллеги, а также пассажиры самолета, на котором летели Бредний, посетители частной клиники, где они были, и блогеры со встречи, на которой присутствовали супруги. Все из них, у кого будет обнаружен положительный результат, будут госпитализированы в инфекционную больницу, отметил глава ведомства.

При этом Сергей Ханхареев призвал не боятся посещать магазины торговой сети предпринимателей.

- Никакой паники не должно быть. То, что вы говорите – торговые сети и прочее…Это исключено. Там где эти люди были, был проведен опрос и расследование, контакты установлены. Не стоит боятся ходить в магазины этого предпринимателя, - ответил на вопрос журналиста руководитель Роспотребнадзора РБ.



Комментарии для сайта Cackle