Организации детского отдыха Бурятии начнут работать с 1 июля
Организации детского отдыха Бурятии начнут работать с 1 июля Об этом СМИ сообщил министр спорта и молодёжной политики республики Вячеслав Дамдинцурунов.

Это решение касается только загородных оздоровительных лагерей и санаторно-курортных учреждений, - отметил министр,- Самое важное для нас это здоровье наших детей, нашего населения, поэтому, безусловно, будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы минимизировать все риски заболевания как детей, так и взрослых. Буквально со дня на день мы ждём методических рекомендаций Роспотребнадзора, где будут подробно расписаны все условия, в том числе требования к персоналу, к детям.

Всего 1 июля двери откроют 28 загородных стационарных лагерей, 48 палаточных лагерей и 4 санатория.

Чтобы получить разрешение принимать детей, в этом году лагеря значительно усилили меры по дезинфекции и обеззараживанию помещений и воздуха. Организации обязаны закупить необходимое оборудование: бактерицидные лампы, бесконтактные термометры, дозаторы с антисептиком.

Помимо этого персоналу необходимо пройти тест на COVID-19. В качестве дополнительной профилактической меры будет ограничено общение детей с родителями - связываться можно будет лишь по телефону.

Также в задачу воспитателей и вожатых войдёт поотрядная организация досуга, чтобы избежать особо массовых мероприятий.

Комментарии для сайта Cackle