Иван Ургант пошутил о ситуации с "пропавшими" 400 млн рублей в Бурятии
Иван Ургант пошутил о ситуации с "пропавшими" 400 млн рублей в Бурятии Ведущий развлекательного шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале Иван Ургант пошутил о ситуации с "пропавшими" 400 млн рублей в Бурятии. Напомним, эта история произошла на открытии Национальной библиотеки республики, в которой Президент РФ принимал участие онлайн. Эта новость стала первой в выпуске программы. 

- Глава Бурятии во время доклада Путину "потерял" бюджетные средства и назвал сумму в размере 615 млн рублей. Взгляд президента сразу изменился на удивленный,- рассказывает Иван Ургант. - Нет, по моим данным библиотека стоит миллиард. Если вы говорите 600 млн, то где еще 400? – перебил президент чиновника. Алексей Цыденов еще раз внимательно прочитал условия задачки и ответил правильно. 385 оставшихся миллионов пойдут на ремонт старого здания. И все сошлось!

- "Садись, пять!",- добавил соведущий Дмитрий Хрусталев.

- Нет, слово «садись» тут не прозвучало, - пошутил Ургант.



Ранее "БМК" сообщал, что тогда, во время прямого эфира, Владимир Путин прервал речь Главы Бурятии Алексея Цыденова и заявил, что данные по финансированию Нацбиблиотеки не сходятся.

- По моим данным, больше 1 млрд рублей. Если вы говорите 615 миллионов, то где 400 миллионов? - задал вопрос Президент.

Оказалось строительство нового здания - это ещё не все. Остатки средств уйдут "налево". Туда указал Алексей Цыденов: "нам еще предстоит реконструкция старого здания, оно левее", - объяснился перед президентом глава региона, стоя на фоне нового здания Национальной библиотеки РБ.



Комментарии для сайта Cackle