Аграрии Бурятии засеяли более 60 тысяч гектаров зерновых и кормовых культур
Аграрии Бурятии засеяли более 60 тысяч гектаров зерновых и кормовых культур Зерновых уже засеяно 61 тысяча гектаров, посев кормовых еще продолжается, по плану более 40 тысяч. Рейтинг возглавил Мухоршибирский район, там под зерновые отведено свыше 18 тысяч гектаров земли. На втором месте бичурские хлеборобы с показателем 15 тысяч гектаров. И тройку замыкает Тарбагатайский район, где под пшеницу и другие зерновые культуры отведено свыше 11 тысяч гектаров.

- По данным Россельхозцентра, для проведения весенне-полевых работ было засыпано 22 тысячи тонн семян зерновых и кормовых культур, при потребности в 23, 4 тыс. тонн семян, тот остаток, который не хватал закупили в соседней Иркутской области,- сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, Булат Цыренжапов.

План по овощам и картофелю перевыполнен. "Второй хлеб" в республике посажен на площади почти 10 с половиной тысяч гектаров, а морковь, капуста, свёкла и другие овощные культуры занимают свыше 1600 гектаров.

- Посевная проходила при благоприятных погодных условиях. В мае-июне на большей части территории прошли продуктивные осадки, в некоторых районах наблюдалась засуха. Министерство сельского хозяйства и продовольствия в связи с рисками стабилизирует ситуацию субсидированием агрострахования. Ставка возмещения составляет 95 %,-
сообщили в Минсельхозе РБ.

Весь комплекс государственной поддержки предоставлен аграриям в полном объеме. 130 миллионов рублей субсидий из федерального и республиканского бюджетов получили хозяйства Бурятии для проведения посевной. Обеспеченность собственными семенами в этом году составила более 90 процентов, отметили в ведомстве.



Комментарии для сайта Cackle