В Бурятии 20 человек заразилось коронавирусом на свадьбе
В Бурятии 20 человек заразилось коронавирусом на свадьбе В городе Бабушкин Кабанского района 3 июля состоялось свадебное торжество. Всего на гулянии присутствовало 35 человек, и 20 из них на сегодня заболело COVID-19, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РБ.

По данному случаю проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Круг контактных лиц на сегодня составляет 65 человек. Продолжаются медицинское наблюдение и лабораторные обследования.

- К сожалению, вновь наблюдается безответственное и беспечное поведение земляков. Пренебрежение мерами профилактики, халатное отношение к себе и близким, окружающим людям приводит к неутешительным последствиям. Напомним, в республике уже был печальный опыт массовых мероприятий в Кижингинском, Селенгинском, Тункинском и Кяхтинском районах, когда очаги получали широкое распространение среди населения, - прокомментировал руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев.

Напомним, что такое в республике случается не впервые. Несмотря на действующий запрет проведения массовых мероприятий жители продолжают устраивать религиозные обряды и другие многолюдные сборы. На днях коронавирус был обнаружен и среди участников церемонии прощания в селе Убур-Киреть Кяхтинского района. Там не похоронах собрали 92 человека, в том числе из Улан-Удэ, 7 поселений Кяхтинского района и 2-х других районов республики.

- Уважаемые земляки! В очередной раз напоминаю – запрет на любые массовые мероприятия продолжает действовать! За его нарушение предусмотрена административная ответственность. По данному случаю информация была направлена нами в органы внутренних дел для принятия мер в рамках их полномочий. Но стоит опасаться не штрафов, а за состояние своего здоровья. Берегите себя и близких! – обращается к жителям республики Сергей Ханхареев.

Стоит также напомним, что уже в двух муниципалитетах Бурятии на сегодня пришлось усилить контроль из-за осложнения эпидситуации по COVID-19.

Комментарии для сайта Cackle