В Бурятии рекомендуют запретить безвыгульное содержание свиней для профилактики распространения чумы
В Бурятии рекомендуют запретить безвыгульное содержание свиней для профилактики распространения чумы В связи с выявлением очага особо опасного заболевания животных – африканская чума свиней среди домашних свиней в личных подсобных хозяйств граждан в с.Укыр Красночикойского района Забайкальского края и учитывая, что некоторые районы Республики Бурятия граничат с данной территорией, запрещается ввоз, вывоз свиней, а также продукции свиноводства, кормов для животных с территории Забайкальского края, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

«В хозяйствах всем форм собственности, занимающихся разведением и содержанием свиней, не допускается скармливание пищевых отходов, не прошедших термическую обработку», отмечают в Управлении Ветеринарии Бурятии.

Обо всех случаях заболевания или падежа животных необходимо сообщать в Управление ветеринарии Республики Бурятия по телефону горячей линии Управления ветеринарии Республики Бурятия: 8 (3012) 44-85-82.

Справка:

АЧС – высоко контагиозная вирусная болезнь свиней, относящаяся к категории особо опасных болезней животных. Она протекает в острой форме. Гибель животных при заражении практически 100 процентов. Способов лечения нет. Все животные в очаге и первой угрожаемой зоне подлежат изъятию и уничтожению. Главная причина распространения АЧС – это нарушение ветеринарных правил содержания и кормления свиней.

Комментарии для сайта Cackle