С 3 августа в городских лесах разрешат сбор дикоросов
Администрация г. Улан-Удэ определила местности, где горожанам можно будет заниматься сбором грибов, ягод и других дикоросов в период действия особого противопожарного режима. Это - лесной массив в районе 6-го км Спиртзаводской трассы (по левой стороне автодороги до стелы Тарбагатайского района) и вдоль «Тропы здоровья» от мкрн Аршан до мкрн Верхняя Березовка. Разрешение начнет действовать с 3 августа.

 - Наступает сезон грибов, ягод и для того, чтобы санкционировать нахождение людей в лесном массиве, мы разрешим пребывать в данных местах. Но с большой поправкой – находиться в лесу можно будет без разведения открытого огня, костров, - подчеркнул заместитель начальник Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

Напомним, с 7 апреля по настоящее время в городских лесах по поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещается разводить костры, сжигать порубочные остатки и сухую траву, не разрешается въезд в лесной массив автомобилей, за исключением транспорта, задействованного для охраны лесов от пожаров, аварийно-спасательных работ, работ по воспроизводству лесов и уходу за ними.

Действие распоряжения Администрации г. Улан-Удэ «Об ограничении въезда, пребывания граждан и проведения определенных видов работ в лесах г. Улан-Удэ» в связи с особым противопожарным режимом завершится 20 июля.

 - Сейчас проходит согласование проект нового распоряжения, куда внесены изменения и будет разрешено находиться в лесном массиве для сбора дикоросов с 3 августа, - подытожил Дмитрий Федоров.

Комментарии для сайта Cackle